游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

网文20年究竟有多少神作?25部里程碑式小说

2017-09-07 14:35:12 来源:橙瓜网文 作者:萧然 编辑:genesis 浏览:loading

  自1997年至今,网络文学已经诞生20年。20年时间,网络文学经历青铜时代,到黄金时代,再到IP时代,这之间出现了一部部里程碑式的作品。说这些小说是里程碑,主要从三个方面考虑,一是作品的影响很大,对网络文学的发展创作起到了很大的启发或启蒙的作用,二是作品从正面上推动了网络文学的发展,达到了非一般作品所达到的高度,三是在网络文学发展的特殊时期起到了关键作用。

《第一次亲密接触》作者:痞子蔡

  最早产生影响的网络小说,让人知道原来小说还可以通过这种形式创作。

游民星空

《风姿物语》作者:罗森

  网络玄幻小说的鼻祖,是最早最具代表性的玄幻网络小说,同时开创了东西大乱斗流派。

游民星空

《悟空传》作者:今何在

  第一次让更多的人知道原来西游还可以这样写。

  五十年来和五百年内,中国写猴子的前三名都是我我我——今何在

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏