游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

论吃还得属咱国人 全国各地的“代表肉”

2018-02-02 23:00:09 来源:头条 作者:清眼境净心尘 编辑:加雷斯悟空 浏览:loading

  中国是一个美食大国,全国各地汇聚了各种各样的特色美食,各地特色小吃美味多彩,而且流连忘返,“肉菜”是中国饮食不可缺少的一部分,并成为中国饮食生活的主要内容之一。在中国的每个地区都有着其独特的菜品。而且已经是一种在当地的饮食文化,绝非只是在三餐之间填饱肚子,追求不饿肚子的层次,通常也能够突出反映当地的物质及社会生活风貌。每个省份的特色菜多种多样,往往不止一个,但总有你喜欢的那一个。

游民星空

北京:北京烤鸭

  烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,由中国汉族人研制于明朝,在当时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为"天下美味"。

游民星空

天津:罾蹦鲤鱼

  罾(音zeng)蹦鲤鱼是一道传统名肴,属于天津菜。以带鳞活鲤鱼炸溜而成。因其成菜后鱼形如同在罾网中挣扎蹦跃,故名。特点是鳞骨酥脆,肉质鲜嫩,大酸大甜。尤其是上桌后趁热浇以滚烫的卤汁时,热气蒸腾,香味四溢,热鱼吸热汁,吱吱声不绝,视觉、听觉、嗅觉、味觉俱佳,格外增添食趣。

游民星空

河北:驴肉火烧

  驴肉火烧是流行于华北地区的著名小吃,起源于河北省保定市。即把熟驴肉夹到火烧里食用。火烧口感酥脆,驴肉肥而不腻,回味醇厚。保定的驴肉火烧是圆的,而河间的驴肉火烧是长方形的。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏