游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

我的世界 药水效果表一览

2014-07-25 18:08:17 来源:互联网 作者:未知 我要投稿

第1页:

展开

药水效果在被创造时将被给予2个参数:持续时间和效力。

ID 名称 效果 效力 非药水起因/指令 药水 制作方法详见酿造页面 颗粒颜色 备注
1 速度
  • 增加视野(FOV)
  • 速度提升20%
每等级速度提升20%
  • 疾跑和飞行将导致一样的效果但不是状态效果
  • 信标
迅捷药水 天蓝色 在高等级时玩家的行走速度能快于区块加载的速度
2 缓慢
  • 缩小视野(FOV)
  • 速度减慢15%
每等级速度减少15% 拉动弓弦、潜行、食用食物或饮用药水、防御将导致一样的效果但不是状态效果。 迟缓药水 蓝灰色 在7-127级之间,玩家只能通过跳跃来移动
3 急迫 方块挖掘速度提升20%(手臂挥动得更快) 每等级挖掘速度提升20% 信标 被游戏引用为"速掘药水",但是药水并未被使用 黄色 当达到一定等级时,挖掘速度将会比创造模式的挖掘速度还要快许多倍(手臂将不会挥动)
4 挖掘疲劳 方块挖掘速度减少20%(手臂挥动得更慢) 每等级挖掘速度减少20% 远古守卫者 被游戏引用为"缓掘药水",但是药水并未被使用 卡其绿 此效果不会影响到在创造模式的破坏速度。5-127级会使玩家无法破坏任何方块。
5 力量 近身攻击造成的伤害提高130% 每等级额外攻击力翻倍 信标 力量药水 深红色
6 瞬间治疗 瞬间恢复4 ( Heart.svgHeart.svg) 每等级恢复量翻倍 治疗药水 红色 不死生物会受到伤害。如果效果持续一刻以上的话,它将时刻治疗玩家。
7 Empty Heart.svg 瞬间伤害 瞬间造成6 (Heart.svgHeart.svgHeart.svg)的伤害 每等级伤害量翻倍 伤害药水 栗色 不死生物会恢复生命。死亡原因会被报告为"被魔法杀死了"。如果效果持续一刻以上的话,它将时刻伤害玩家。
8 跳跃提升 允许玩家跳得更高
  • 每等级增加0.75米的跳跃能力
  • 每等级减少1 (< Half Heart.svg)的摔落伤害
信标 在快照14w27a,快照14w27b内出现“跳跃药水”,正式版尚未出现。 薄荷绿色
  • 在33级时,跳跃会导致玩家摔死。
  • 在150级时,玩家无法跳跃。
  • 在255级时,玩家不会受到摔落伤害。
9 反胃 导致视野摇晃和扭曲 无效果
  • 站在下界传送门内,不是状态效果。
  • 河豚
被游戏引用为"反胃药水",但是药水并未被使用 紫色 当效果被取消时,下界传送门的动画会闪现出来
10 生命恢复 每50刻恢复1 (<Half Heart.svg)生命。 每等级恢复间隔减半。
  • 金苹果
  • 附魔金苹果
  • 信标
Grid Potion of Regeneration.png 再生药水 粉红色 不死生物不会受到影响。
11 抗性提升 将所有受到的伤害减少20% 每等级减少20%的伤害。 食用附魔金苹果,或者从启动的信标获得。 被游戏引用为"抗性药水",但是药水并未被使用 红色 5+级将对所有伤害完全免疫,除了虚空和/kill指令给予的伤害。
12 防火 对火和岩浆免疫 无效果 附魔金苹果 Grid Potion of Fire Resistance.png 抗火药水 琥珀色
13 水下呼吸 氧气条在水下不会减少并且在水下的视野变好 无效果 Grid Potion of Water Breathing.png 水肺药水 深蓝色
14 隐身
  • 导致实体模型消失
  • 除非你直接接触它们,否则生物不会攻击你。如果你穿任何一件盔甲,生物最远能在1米外见到你。再此外每增加一件盔甲这个距离将增加3米,在穿整套盔甲时距离为10米。(无效果时距离为15米)
无效果 淡灰色 盔甲、拿着的物品和效果产生的颗粒不会随着实体消失。
15 失明
  • 在玩家身边创造出黑色浓雾
  • 禁止疾跑和会心一击
无效果 虚空浓雾,但不是状态效果 被游戏引用为"失明药水",但是药水并未被使用 深灰色 太阳和月亮可以正常地看到。 液体并不完美地在雾中褪去。
16 夜视
  • 增加亮度
  • 增强水下视野
无效果 Grid Potion of Night Vision.png 夜视药水 海蓝色 在效果消失的前十秒屏幕会闪烁。此效果不会帮助改善在低海拔的视野。
17 饥饿 导致食物表更快的耗尽(每刻增加0.025 饥饿等级) 每等级效果增加0.025的消耗
  • 腐肉(80%的几率)
  • 生鸡肉(30%的几率)
被游戏引用为"饥饿药水",但是药水并未被使用 暗绿色
18 虚弱
  • 近身攻击力降低3 (Heart.svg<Half Heart.svg)。
  • 受到此效果的僵尸村民能用金苹果治疗僵尸化。
  • 洞穴蜘蛛不会使目标中毒。
每等级攻击力消减翻倍。 Grid Potion of Weakness.png 虚弱药水 灰色
19 中毒
  • 每25刻/1.25秒给予1 (<Half Heart.svg)的伤害
  • 生命条将变绿。( Poisoned Heart.svg
每等级伤害间隔减半(数值取整)
  • 被洞穴蜘蛛攻击(普通难度以上)
  • 蜘蛛眼
  • 毒马铃薯(60%的几率)
Grid Potion of Poison.png 剧毒药水 绿色 不死生物不会受影响。此效果不会致死。
20 凋零
  • 每40刻/2秒给予1 (<Half Heart.svg)的伤害。此效果能致命。
  • 生命条会变黑(Withered Heart.svg
每等级伤害间隔减半(数值取整) 被凋灵或凋灵骷髅攻击 被游戏引用为"衰变药水",但是药水并未被使用 深褐色 死亡原因会被报告为"<玩家>凋谢了"
21 生命提升 增加4 ( Empty Heart.svgEmpty Heart.svg)的基础生命值;额外生命将在效果结束时消失 每等级增加4 (Empty Heart.svgEmpty Heart.svg)的基础生命值 无药水 橙色 效果结束后实际生命有可能会大于初始值,除非被治疗过。
22 伤害吸收 添加4 ( Absorption Heart.svgAbsorption Heart.svg)吸收伤害用生命值,这些生命值不会受到天然生命恢复或其他效果的影响;吸收用生命值会在效果结束时消失 每等级添加4 (Absorption Heart.svgAbsorption Heart.svg)吸收用生命值
  • 金苹果
  • 附魔金苹果
无药水 蔚蓝色
23 Hunger.svg 饱和 每刻恢复1 ( Half Hunger.svg)饥饿值 每等级多恢复1 (Half Hunger.svg)饥饿值 无药水 深红色

更多相关内容请关注:我的世界专区

责任编辑:呆小萌

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏