游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《人类一败涂地》试玩图文心得 人类一败涂地好不好玩

2016-08-06 09:25:58 来源:游侠论坛 作者:刹那·F·塞耶 我要投稿

第2页:

展开

有趣的物理引擎

  不过游戏的趣味性如果只是开放性的关卡设计,也不会成为一款令人觉得颇有趣味的游戏,就笔者看来,游戏的最大乐趣其实还是看着白色小人跟环境互动的种种行为。游戏的物理引擎实在是非常非常的优秀,在游戏的每一个细节处你都会有这种体悟,具体可以体现在你拉动每一个物品时相当趋近真实的速度和动作反馈,以及小人每一次受力时的身体扭曲,包括环境物体之间互动时的物理效果。当这一切都相当出色时,小人本身的存在就让游戏的流程多了许多的趣味性,甚至很多围观的同事看着这个小人翻山越岭都能被逗乐。

游民星空

  不过本作也有一个小弊病,那就是比其他的游戏更加的容易晕3D,在第三人称的3D游戏里这样的游戏着实不多见。大概原因还是小人本身的晃动太多,看久了容易给人一种视觉上的疲劳感,其次就是游戏中需要非常频繁的转换镜头,如果有严重3D晕眩的玩家还是谨慎游玩比较好。

游民星空

延伸:嘲讽的游戏名

  游戏本身给人的感觉是对人类的一种讽刺,在游戏之中,玩家控制的代表“人类”的白色小人,行动迟缓,反应迟钝,且能力极差,走起路来更是好笑至极。而在游戏的关卡引导中,迷之声也提到类似“人类会按下他们看到的每一个按钮”来释放嘲讽。不过实际游戏下来,笔者个人的感受却并不尽如此。游戏给我的感受就是小人尽管行动迟缓,姿态可笑,但无法被击败,而玩家一次次的尝试和多样化的通关方式,不正是对人类主观能动性的一种肯定吗?并不是机械的照着被设计好的路径完成关卡,如果愿意,甚至可以以力破巧,直接爬墙抵达终点,看似不愿思考,但为达成目的不拘手段,不也是人类的天性吗?从这款名字就充满讥讽意味的游戏中,笔者感受到的却是截然不同的东西,这也是才是制作者想要表达的精神思想?不过这一段也只是笔者一些个人的所思所想,见仁见智吧。

游民星空

游民星空

更多相关内容请关注:人类:一败涂地专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯