游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《文明6》阿拉伯无城邦宗辅175T无战科技胜利思路

2017-09-02 14:59:58 来源:文明6吧 作者:流氓灬星 我要投稿

第1页:

展开

  文明6阿拉伯怎么玩?每个国家玩法非常的多,今天给大家分享的是“流氓灬星”提供的0科邦宗辅阿拉伯175t无战飞天思路分析,感兴趣的朋友们一起来看下吧。

游民星空

  游戏种子-881995983

  地图种子-881995982

  前排说一下,这把用的是和老陈同图,

  咱第一把打的时候,“妄想”信仰买穿3信息大科,所以早期爆亏节奏锤了神谕,还10城起了圣地,结果到100多t中盘的时候怎么算信仰都不够,于是只能把信仰拿去买大工,补大科差价,买建筑。白白浪费了神谕的意义。最后184t飞天

  重打之后自觉浪费了“耶稣会”的意义,于是重新规划了一下打法,在0科邦的情况下(实际上有个日内瓦,但是咱还没遇到的时候就被毛子吃了,就当不存在)

下面说下这个打法的思路

  前排先说下全局的东西(非单纯此图)

  上个版本蒲公英提过阿拉伯宗辅飞天的思路,利用阿拉伯白送3级建筑,额外10%的科研文化信仰以及教条有耶稣会教育+教皇权威辅助,来完成宗辅飞天的套路。

  但是由于早期的移民收益太高+发教白板发教亏节奏,因为早期的锤子一般是拿去锤移民+工人,不会拿去锤区域,因为早期的区域收益很低,甚至连古典大科希帕蒂娅咱都不是很建议去抢,除非你先打一把看ai到底什么时候拿希帕蒂娅,如果是50t前基本不可能,60t倒是可以通过单学院神圣光+插卡抢到。

  扯远了,说了这么多就是想证明发教比较亏节奏,相当于是在一个滚雪球的游戏中为了后面的优势亏开局的节奏,到底多少后期的优势能挽回早期亏出去的节奏,咱也不知道,还需要慢慢探索。

  而现版本提高了移民的成本,从80+20*(n-1)变成80+30*(n-1)

  又降低了区域的成本,从60基础锤----变成54基础锤,相当于打了9折。理论上发教的成本就降低了,相比上个版本意义更大了。

  那么既然是宗辅飞天,自然是非一般的区域类型了

  主城的区域是最特殊的,因为7人口的时候大部分是靠首都(人口涨的快,锤子高)锤娱乐区

  所以首都顺序是圣地-学院-娱乐区(斗兽场)-工业区(重点)

  分城因为资源/地块的不同,所以涨到的人口数未必会因为前后拍的时间差而人口按顺序递减,一般早期通过粮仓+调地块(为了封建尤里卡至少也有6农田3住房)使住房到8,让城市自己涨到7人口拍第三区域,中期封建一波收香蕉,雨林,沼泽强行把人口拉到10然后拍下区域(之后掉到9或者8都无所谓)

  就这把而言,1-8分城(第二到第九城)

  圣地-学院,这前两个区域是死的,7人口的时候商业/文化区(补文化,飞天不出文化区没神邦撑死110-120文化左右,绝对不够到选举)且文化区刚好可以配合耶稣会买建筑以及最后【触发玛丽的1050瓶子】和【触发艺术尤里卡】拿两个使者

  最后到10人口再补另一个没补的区域(不过总共包括首都就4个城上了10)

  之后9-10分城落地学院,4人口补商业区

  最后重点来了,11-14分城 4个破城,无所谓铺在有没有水,这4个城只有一个要求,尽量在12环内只花少量钱或者最好不花钱就能凑足3棵树/石头。

  为啥重点是最后这4个破城?众所周知大部分飞天老大难的是科研问题,伟人可以靠转项目刷,但城邦不行,开局固定好的,且很可能被ai打死。

分析一下阿拉伯宗辅飞天的优势

①正当信仰

  阿拉伯创立的宗教所属的宗教建筑在修建时的信仰花费减少90%。

  阿拉伯创立的宗教所属的宗教建筑令所属阿拉伯城市的科研,文化和信仰产出增加10%。

  宗教建筑花费减少90%,几乎相当于3级建筑免费送

  3级建筑最好的必然是大教堂,因为+5信仰吃翻倍变+10,而其他的建筑都是+3鸽+2x,翻倍和后只有+6鸽+2x

  然鹅ai的追随者信条是必然顺位发:天启-哺育世界-耶稣会教育-遗物箱子,而天启的ai几乎必然直接选大教堂,那么就不用考虑大教堂了,还有两个比较好的选择,1佛寺2瓶,2礼拜堂2锤子

  佛寺的优先级是高于礼拜堂的,因为除了首都和少数发展快分城能快速补出寺庙然后买下3级建筑,大部分还是等到地块开发完成,工人出完毕,再开始补圣地补建筑(不得不说一二级建筑只要190锤很便宜),所以已经慢慢到了锤子的作用降低的阶段,且开始需要堆瓶子的阶段,假设有10个圣地城,20佛寺有20瓶子,从100t到180t能贡献1600科研,生生快了整体2t半多的进度。

  所以有佛寺选佛寺,无佛寺选礼拜堂补锤子。

  除了几乎免费送建筑早出早滚雪球外,还有信阿拉伯教的自己城市+10%瓶琴鸽产出

  由于爆发点大概是从普及大学+拿到爱因斯坦,科研会从200多飙升到400+,按140t爆发计算,到180t,相当于加成了4t的科研,大概有2000+瓶子。

②伊斯兰大学

  这个大学有意思,使学院的临接加成提供相同的信仰,且自身比大学多1科研。

  可以理解为阿拉伯自带了个不会锤图书馆的希帕蒂娅,翻倍后每个城多2科研

  而提供信仰看起来和相邻翻倍加起来,每个城可以额外提供大概2瓶2鸽,学院能提供每个城4鸽左右,能补出个50+鸽子,但问题在于根本没地方插相邻翻倍卡,神权3张卡,信仰翻倍+精英政治+学院翻倍,实在腾不出地方插其他卡了,就很尴尬。没事,即使不用插卡强化,把这个能力当作小补信仰和科研的手段就可以了。

  宗辅自然就是把鸽转化为瓶琴。

  而最直接就是通过耶稣会教育这个追随者信条(如果没有耶稣会教育,就不会有宗辅飞天)

  可以用鸽子购买学院一套+剧院一套,由于文明6中资源转换自带50%的折损,本身鸽比锤是1比1,在购买的时候就变成2比1(必然是有折损的,不然就是万能资源了,同理金比锤是2比1,购买是4比1)

  在早期宗铺后100t,信仰可以上到100+,到了神权(大概100t多一些)挂上翻倍立马变成200+,而图书馆大学只需要600+,加上阿拉伯的大学解锁早,只需要研究神学(大概60+t就解锁了)就能获得,于是几乎可以将所有的大学和图书馆买下,学院一锤好就能买到大学,剧院一好古罗马剧场直接买下,省下的时间去补商业区的建筑,让市场和银行非常早就能出完,就可以配合亚当斯密/紫禁城给的多一黄插商业区金币翻倍。

  而后期最老大难的补实验室阶段,也能直接900+信仰买下,大幅度提高了实验室的意义(本身解锁晚,锤子贵,锤的时间久,作用时间就短)耶稣会可以让自己直接买下实验室,加长实验室的作用时间,加大实验室的意义。

  当然上面说的都是一般思路,也是所有人都能自然而然想到的,咱只是把这些东西数据化和实际化表现出来,那么耶稣会的更大意义在哪里呢?

  这就要回到之前咱们说的11-14分城,是4座鬼城。

  之所以是鬼城,是因为这些城只产科研,我们找到有树木,有石头的地方,审判官和工人跟着移民过去,到地方直接拍学院,三锤子砍出学院,审判官洗一下,直接信仰买穿图书馆和大学!(实验室性价比低看情况买不买)那么这样一个低成本的破城(算上政策移民工人合起来大概400锤),能提供至少图书馆4大学22,塞人口2,至少28点科研!(实际上还有阿拉伯自带的10%加成以及宜居度加成)

  一个只需要400锤600来鸽子的鬼城能提供30点科研,4点大科点数,比3个实验室(1770锤)的价值还高

  这就是耶稣会教育爆科研的核心,4个鬼城能生生拉起120科研,终盘800多是虚高,实际上是700多科研冲的最后科技,而这些破城直接将科研量提高20%,从600到700+,这也是为什么0科邦175t能跑穿科技树的最终原因。

更多相关内容请关注:文明6专区

责任编辑:Shy夏夏

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏