游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《地狱之刃》战斗系统及战斗方式详解

2017-09-05 14:29:27 来源:bilibili 作者:游乐王子蜗角桑 我要投稿

第1页:

展开

  《地狱之刃》战斗方式有哪些?游戏虽然以剧情和解谜为主,但是其中的战斗系统也是不错的,今天主要给大家分享的是战斗系统及战斗方式详解,希望对大家通关有帮助。


视频原址:点击进入

游民星空

轻击

  轻击出招速度快,收招速度也快,可以用来抢招或者干脆作为主要攻击方式。

  连击最多四次,第四次效果和重击相同,能够破防并造成硬直,但是没法接招,所以尽量在前三次轻击击中后再选择接上第四次连击。

  轻击是可以被敌人防御的攻击方式,被防御太多次敌人可能会主动破防,这时要注意回避。

  可以在前三次轻击后代入其他攻击动作形成连段。

重击

  重击硬直大,威力也大,最多连击三次,更新补丁以后三下能秒一个杂兵。

  不推荐动作苦手用重击起手,最好还是代入连段去使用。

  在前两次连击之后接一连串的轻击可以打出一套华丽而强悍的连续技,我称之为高伤连段。

  最高伤连段:轻击x2,重击x1,轻击xN

近战攻击

  这是官方的翻译,实际直译的话我个人认为应该叫“混乱攻击”或者“扰乱攻击”,不过我自己平时都叫它脚踹,虽然还有拳击肘击和剑柄攻击的动作……

  《地狱之刃》一大神技 。最直观的效果是打断、破防并造成硬直。脚踹可以无条件破除杂兵防御,在对付拿盾牌的杂兵的时候相当好用。

  当然,这招对BOSS就不太好用了。对BOSS脚踹的主要作用是打断,但是成功了也不一定能接上多少伤害,所以我在视频里也没说。

  脚踹有一个对杂兵相当无赖的打法,就是三下轻击接脚踹,再三下轻击接脚踹,如此循环可以形成伪无限连,将杂兵活活猥琐死……但要注意,拿盾牌和拿单手锤的敌人带有一定的霸体效果,用素质三连打他们的时候要注意回避。

闪避

  地狱之刃中的闪避性能极其逆天,不仅带有超长的无敌时间,还能和其他按键组合形成几种非常非常实用的衍生技能。

  先说无敌时间。所谓超长,长到什么程度,大家看视频的话应该能更直观一些。文字的话,以乌鸦为例,乌鸦的所有攻击招式都是可以闪避的,甚至有些招式,比如冲刺,跳劈和二重飞镖,用一段闪避就可以躲……但是有些敌人的招式要闪避也挺反人类的,比如乌鸦的快速二连击,火神的横斩,这些招式的范围可以覆盖闪避的行动路线,所以除非操作技术够硬,要不然还是别一招鲜,该防御就防御。

衍生技能

  首先是前闪避接轻击,本作最实用抢招技能,速度极其快,距离极其长,而且还能往后接招。

  然后是侧闪避接轻击,面对复数敌人的时候相当实用,发生速度快,硬直几乎没有,还可以无视对手防御,甚至对拿盾牌的敌人也有效。然而这招的强大不在于它的速度和无视防御,它最大的作用在于控制视野。经常使用侧闪避斩,把复数敌人控制在自己视野范围之内,是简化战斗流程的有效方法。拥有控制视野的属性,让侧闪避轻击堪称本作又一大神技。

  最后是后闪避接轻击,秀操作专用技能,虽然没有前闪避轻击好用,但看起来比较帅,如果对自己的操作有信心,可以经常使用这一招起手。

  闪避和重击间没有衍生招式

  闪避接脚踹发生速度比一般脚踹快,不同的是闪避本身会形成一定的硬直,所以在使用这招的时候还是应该算准距离。

更多相关内容请关注:地狱之刃:塞娜的献祭专区

责任编辑:Shy夏夏

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏