游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国志13》211公孙恭禁手合图文战报

2017-12-03 17:17:29 来源:三国志13吧 作者:bozhang_snail 我要投稿

第1页:

展开

  《三国志13》211公孙策在禁手合的情况下如何开局,后面怎么打,大家知道思路吗?几天小编就带来了《三国志13》211公孙恭禁手合图文战报,来看看211公孙策禁手合怎么打吧。

  有人说214公孙恭禁外交禁手合等于无解,最喜欢挑战无解了,所以挑战了一次,结果成功了。先说说我的设定,无史,伤兵恢复快。势力扩张快,无外交,无手合,无战死,不杀俘虏,满足预设条件的情况下允许SL(后面会解释)。

  预设为开局半年内是允许SL的,由于开局就公孙恭一条好汉保护期就3个月,这三个月的时间很宝贵所以在这里开放SL,避免浪费无谓的时间。那么第一步在开局在行动之前先存盘案1,然后在城外原地呆着高速看计算机撕直到12月30日。

  首先我的思路是夫人战术,在214年的环境并没有什么在野牛人不像208还有个司马懿可以直接领回去所以在最短时间内找大神要到3个夫人是首要目标,而保护期一过大神就纷纷出战了你再想找就找不到了,所以第一个动作是确认保护期的时限,不同的开局计算机发动的日期是不一样的首选公略目标也会有差异。

  当然你的行动会稍微影响这个日期但是影响很小也就3-5天的事,所以开局选择一个计算机发动时间更晚的档很重要,以214剧本来说曹老板一般是在10月中旬发动,攻略目标一般是马滕势力和刘备的江夏当然还有我公孙老板。而通过选择开局最晚能够到10月底才发动这样会多出15天以上的保护期会充裕很多。

  选好开局,我选的这个开局发动时间是11月2日,然后开始往邺移动期间顺路的城都进,见到名品就买,至于钱嘛先把襄平的粮食卖到剩1000,然后发任务取消的方式把城里的钱全变成名品,当然这时候你的义理实际已经妥妥的-5000了,大部分人对你的好感都是-10至-30之间,不过又有什么关系呢。为什么选目标是邺呢,因为这里是道路分歧点,根据你之前收集的名品选择是往西走还是往南走,西边是曹老板而南边是刘备和孙权。

  虽然曹老板和司马懿的养女质量更好不过到保护期西路必发动所以最最理想你也只能弄到2个养女,而西路优势等不到曹老板回城的,而南路孙权一般动的晚还有希望弄到三个老婆,因为要养女的公共CD是2个月而且到CD的第一天必触发。所以实际上西路并不理想,不过一般你走到邺城的时候是很难收集到几个武具或者书籍的,这次也不例外果断像长安出发。期间给自己下一个外交停战曹老板的任务,这样进一趟政听就算认识了就可以开始送酒了。

  期间使用到出征破等待时间的技巧,不清楚的朋友可以搜索一个张扬的战报说的很清楚,总之当天触发老曹的结伴任务,买四民月令,好吧现在是8月22日,找老板要2个闺女的可能幻灭了,不过我也没想过他会发舌战或者3000大洋的任务,曹老板就不是这种人嘛。不过等会我会存档再尝试下,讨论什么的有概率拖延老板出征3-5天也许还有机会。往安定出发前别忘了存档原因你们懂的。

游民星空

  到安定跨月又采购一番这会算是把襄平搞空了,不过没关系等到老板兵马到我还可以发两次钱粮能足够了。

  然后我映像中结伴当天再访问都会直接送女不知道是不是设定,反正6号大老婆入手

游民星空

  四维还挺美,战法也挺美,别和我说不手合战法没用,你去顶个张合或者云妹试试,而且其实大地图战斗徐庶的突进指挥很凶你们可以试试。加士气的战法在大地图真的是很美的了,可惜重臣特性没用,兵科就不说了曹老板就那样了不指望他能给出S养女,最坑的在上面16岁有木有,我还不能生猴子阿。算了没得挑了。PS威名是明镜,曹老板小概率送军师威名养女,唉。不提了,先存盘,然后继续看戏,主要就是关注司马的动向,其次试下能否拖曹老板出征时间到11月2日,CD解禁是11月6日,这要拖4天有可能。顺便关注南边的动静,寻找下位岳父。

  二爷去踩空城永安,踩完解散这是个机会,如果曹操拖不住可以走二爷的门子,所以读档先去江陵和二爷结伴当然别忘了找老板要介绍信。江陵酒馆问答触发二爷好感又省一壶酒。好感来到正,结果悲剧了。

游民星空

  我要是早到一天~~就能触发结伴任务了,后面你爱出征出征真是的。还有你动员11天是闹那样不是还可以搞个调查痲,我已经无力吐槽了,只能读档找老板聊天去了。首先我说下如果要不到第二个老婆襄平是守不住地,所以如果拖不住曹老板我只能去孙权那要,不过孙权那人都是玩弓的比较坑就是了,在1月上旬第二个老婆到不了襄平也可以GG了。所以为什么头半年允许SL,或者说不能SL的话除非你运逆天否则这么多条件是没法同时达成的

  10月底找老板不间断拉家常总算没有和二爷一样顶着12天的动员出征了,11月6日顺利送上二老婆。

游民星空

  属性政治低了点对不起老曹其它都还不错,兵科算超常发挥了,战法还行重臣简直是为我送枕头算是人品爆发了一次。可是问题来了,这货居然又是个军师我简直要崩溃了,等会如果找二爷再要一个一般就是武人算上我自己居然无法主加统帅,说实话我真想再换一个不过曹老板送完这个马上出征没救了。另外说说上面那个16依然**。还有曹老板你自己就是个旱鸭子你送辆女都教水练是闹哪样。多说无益,赶紧往南边赶吧,应为没结伴二爷时间点也难把握,先到永安待机,继续存档看戏。不做反抗老板灭我的时间大概在1月中下旬,就看到那时候捉摸下老三他爹是谁,搞清楚这三个我就要开始漫长的困兽之斗了。

  顺便提一句,如果老三必须弄枪或者马调练,这个稍微好办点,应为老大老二到位的话目前阶段守成不成什么问题,只要目标武将能够蹲城一段时间我有足够时间SL出一个枪术调教,就看什么时候入手,目标是二爷出的概率不低,另外刘备打下永安会直接把二爷移动过去,老板来攻的时候二爷在永安不太能出兵,如果刘璋打永安我就在江陵等着就好了,刘璋破城二爷会回到江陵而这时候江陵的部队已经出城了,二爷有一段时间呆城里。

  如果刘璋不打永安,二爷那三千部队也不一定会出门,总之先到永安守株待兔,如果实在不行再读档跑孙权那要,总之老三必须是抢马调练之一。另外提一句如果有朋友想要挑战的话请记住神算诡谋的优先级是最高的远远高于抢马调练,如果曹老板没给的话老三建议去找诸葛要,因为老板西征优势司马没个大半年回不来,不过刘备那边诸葛被打回应该很快,另外找岳父最好找统政双高的,你就四个人打天下的如果偏科严重会稍微拖慢进度。

  12月18日二爷回到永安,当天触发结伴任务,买枣木槊,话说你都扛着偃月刀了你还要这玩意干吗,估计是给女儿留的,关银屏手上那只。顺便看看家里三小只已经在陵与布阵了,不理他们,等他们发动再说,家里让老大搞下巡查,老二还有17天到家。12月20日三小只发动了,22日后抵达,注意以下加上神算诡谋在目前的兵科练度下士气上限是120,蹲城1天加4也就是需要5天达到120,迎击时机是敌军距离4天路程也就是三小只距离9天的时候让老大带3000兵出来。这里请把速度调慢来免得出毛病。

  弄到老三以后原则上是禁止SL了的,如果因为这种低级失误灭团就不好看了。老二还有9天所以直接也带3000派出来动员还要点时间。顺便看了下三小只,才带3万5过来曹老板你太看不起我未来大燕帝国了吧,国号已经想好了,嘿嘿。你继续去买你的任务物品。动作要快我认为二爷随时会驰援江陵带着他那3000人,所以祈祷吧,不过3000人的二爷这么千里驰援估计没2个月就打包回来了,不过这就拖了我大燕皇帝2个月时间啊。

游民星空

  二爷第二个养女简直不敢相信是二爷送的,最重要的是将军威名,虽然不是枪马 调教,不过我还是兴高采烈的收了,战法也很美,不过豪杰嘛呵呵,如果和上一个一样就好了,,诡谋私以为是大地图战斗最重要的属性,其次是水战时的水练,其它都差不多,基本上神速连战奋战攻城这几个都要有1级,我也没真的深入研究过,不过这几个升1级也不麻烦,就是诡谋难,传授的人少。而且诡谋我是测试过大地图战效果拔群。

  奋战大地图战也是需要和敌军接火以后面板属性才会变化加1点点攻击,前期效果显著后期效果不明显(除了诡谋和水练所有的战斗技能随着兵科升级都是成衰减趋势的),连战大家都懂,顺风战很有用,像我这种逆风战前期是没用的,不过为后期准备也是要学的。神速攻城和豪杰我就真的不知道有没有用了,不过由于诡谋有效我认为至少豪杰应该在计算中也是有效的,相当于略为加点攻击。不过我神速和攻城一般还是会学1级,我是技能1级主意,原因懂的心照,不懂的不解释,燕王就这么牛。

  好了老婆收完了,现在还有2件事,要评估下是否回家,第一是学1级口才,第二是扫下地图有没有野人,趁着个现在老板攻势不猛还可以切威名再晚点就没戏了。至于口才嘛,万一打得慢达成老板劝降模式没口才你会被投降的,我上一把SL主要都是因为这个。

  老板扫完孙权就每个月派嘴炮7以上智力破百的人来劝降,初始交涉不到3%,不赢就GG,打得好辛苦。破的方法是攻下北平,只要攻下北平加封州牧,老板就不能满足劝降条件就不会派人来劝降了,我这把打算快点打北平但是1级口才还是要学者以防万一,私以为自己嘴炮功夫还是不错只要有个无视说赢老板派的那些按套路出牌的老嘴炮的概率还是超过五成的。另外一提私兵BUG的问题,就是你派带有私兵的部队出城的时候存盘再独挡那你能带私兵总数为20减去所有在外面的带私兵部队总数,到这个数为0时就很可怕了,网上说私兵会变役兵,我负责的告诉你不会。

  他实际的情况会是这样,在你编制1000役兵+2000私兵总计3000兵的时候,你的役兵将减少3000,而私兵将减少2000,再解散的话役兵回归3000,只有役兵不足3000的时候才会私兵变役兵,可怕吧,实际上就是平白吞了你2000私兵,没有私兵当然也不会有加成,也就是这个BUG,如果触发,你稍不注意你役兵和私兵将在短时间内消耗光。上把我就吃了这个亏,开局6年我役兵+私兵已经8万多,已经可以反推,随着老板开始嘴炮战术,短时间内我打到还有1万5役兵的,我还以为应为老板把主攻方向放在我这,其实根本不是,造成我反推的时间至少推迟了6-7年。后来下了个修复软件,每几个月就要修复一次。

  扫了下在野还有不少不过都没什么好特技的了,看得上的只有刘豹,刘冑和庞峨,不过庞峨马上就要死了,另外两个一个在金城一个在永昌还是算了,太坑。之所以看上这两主要是威名所有威名是游侠系的士官后都会成为将军系或者武官系随机威名(当然成为对应位置的威名的概率更高但是确实是随机的),也就是说刘冑如果仕官很有可能会成为鬼神威名,刘豹的话我映像中是更倾向于将军系的,飞将军的概率最高。同样所有商人系的对应的是军师和官吏系统,不过理想威名是商人的不多。

  野人没有了,那就看口才,许攸在南皮,回家路过看看他在不在,顺便学了,如果能在路上买个名品就更省事了。

  稍微思考了下,又仔细扫了遍野人顺便看看曹老板第二波,大概才3万,估计不回家也能顶半年,而野人大部分在西部,还是可以切威名去收人的,决定收人目标主要是费伟和刘冑,费伟高统文官可以搞训练,很不错的。在永安就地调查1次,然后带上所有的私兵出征,就速度切威名,CD是90天。

游民星空

  顺便看看家里老二士气维持水平远差于老大,赶紧轮换,交换比还能看。顶到燕王会来应该问题不大。

  调查完直接可以切到大人物,不错。

游民星空

  看看费伟还在赶紧去成都。期间家里完成一次轮换,交换比1:12

游民星空

游民星空

  老二士气维持还是远逊于老大交换比也没老大好看,短时间内就是无限轮换,所以按下不表了。

  21日到成都,宴会之,可以100金,因为只有他一个在野而且嗜酒,一般在野比较容易来可以省个酒。

游民星空

  老板第二波没有张士气就过来了,这货满士气才这面板完全无视之,基本上在老板灭掉刘备和孙权之前你的日子还是比较好过的,河北驻扎的大部分是三流将,所以要打出去要趁早。等云妹马超甘宁张合之流驻扎在附近的时候你就苦了。为毛不提关张呢,说实话我实测关张的战法大地图不咋地,最怕云妹,后期鬼神士气掉得慢得飞起,走到襄平还120多,接火高采配直接一个斗志经常打掉5000兵所以有以上几个牛人来收拾你的时候头阵请安排大兵力,千万不要灭队,一旦灭队你就离GG不远了,人家都是高连战。

  26日开完宴会当天把好感刷到80,注意一定要到80,如果不到80推举有可能进入聊天,到80的话一般就是秒带走。另外送名品的时候效果与价值有关,控制下送完聊完天到80,别触发结伴任务。

游民星空

  这样挖来的武将忠诚都很高。现在又是重大分歧点了,往南有刘冑往北有刘豹王异等好几个,而且回家也方便,理性的说应该往北,不过下面一个高几率鬼神的诱惑真是难以割舍,我开的功绩高,人不宜收太多要挑精华所以在纠结。王异不错,暂时不大可能被刘璋收,但是老板马上杀到,老板一到王异肯定秒跟老板走了,同样刘豹的情况一样,往永昌来回加收人再到武都收王异要95天,有点难,不过燕王还是决定南下,创业初期人才还是贵精不贵多。

  4月1日老三出阵,有三人轮换交换比会好看不少,暂时算是稳住了。

游民星空

  后面还有一对30+士气的贾诩打完他可以稍微歇息2个月了。顺带一提只要主角移动都是逢城就进,把名品换成价格较低的,到现在你至少应该有几个武器和书籍了否则后面很麻烦,像刘冑就是只喜欢武器,刚好有3个要不就得哭了。4月5日带走刘冑往天水赶。

  6月2日到天水举办完宴会王异没来我去,看来我的理论是错误的,赶紧宴会一次依然是100金,只要5天就好,应该问题不大,城里武将马上要出征守城届时就没几个人了王寡妇还不来我就不信了。第二次由于城里出兵防御曹丕的攻击剩下1个文官和王寡妇顺利请到,看来刘豹那边还是名品伺候吧。

游民星空

  64好感酥可以宴会刘豹,所以这里酒 可以送掉,而且到金城可能还能补酒,书籍还是不要乱送,后面学口才或者结伴重要人物都可能会用到。当天带走王寡妇然后直奔金城

更多相关内容请关注:三国志13专区

责任编辑:夏目贵志

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏