喜迎农企R9 390X:NVIDIA下代核心将提速10倍!

2015-03-18 17:44:58 来源:游民星空[原创] 作者:听风飞舞 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  今天的发布会可谓惊喜连连,除了正式发布旗舰卡Titan X之外,NVIDIA还再次给大家展示了GPU的未来规划图,并且初步向大家介绍了NVIDIA下代核心“帕斯卡”(Pascal)的特性和性能上的提升幅度。新核心“帕斯卡”预计在明年登场。

  全新的“帕斯卡”架构除了集成规模继续扩大之外,还将首次引入多项新技术,如:混合精度、3D堆叠显存以及NVLink互连总线。

游民星空

  “3D堆叠显存”和“NVLink”互连总线技术之前已经比较详细的给大家介绍过了,“混合精度”究竟是什么东西呢?简单的讲这个“混合精度”就是是能够让显示核心混合执行单双精度操作,从而更加有利的提高效率和能效,不过针对这项新功能NVIDIA还没有给出具体的解释。

  同时黄仁勋宣称,新的核心相比于现在的“麦克斯韦”架构,其浮点性能会至少提升最多2倍、而混合精度性能则提升最多可达4倍、综合理论性能提升最多可达10倍……

游民星空

  等等,这里又有一个问题了,怎么可能性能提升高达10倍?对此黄总的解释是,全新的“帕斯卡”架构在带宽和计算性能方面会提升大约5倍左右,再加上新核心支持NVLink多核心互连技术,这样就有10倍的性能了。

游民星空

游民星空

  由于“帕斯卡”采用了全新的3D堆叠显存,可以为显卡提供高达750GB/s的带宽,这很可能是由四个1024-bit位宽的HBM模块进行堆叠而来的,其运行频率可以达到1500MHz,并且显卡的容量也将高达32GB。

  而到了再下一代的显卡“伏打”(Volta),其显存容量可能会达到64GB。

游民星空

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏