性价比超高的固态 金士顿Savage 480GB简测

2017-02-06 10:21:56 来源:游民星空[原创] 作者:听风飞舞 编辑:听风飞舞 浏览:loading

实际存取测试:

游民星空

  实际测试,我们使用了Steam平台中《彩虹六号:围攻》这款正版游戏的文件夹来作为测试对象,该文件夹中含有大小不等的546个文件,并且内部含有23个文件夹。

游民星空

  测试的两个盘为闪迪至尊超级速的480GB固态硬盘和金士顿的Savage 480GB固态硬盘。

本次测试的方法为:

  1,E盘(闪迪至尊超级速 480GB)中的测试文件拷贝到F盘(金士顿Savage 480GB),用以测试F盘的存储性能。

  2,F盘(金士顿Savage 480GB)中的测试文件拷贝到E盘(闪迪至尊超级速 480GB),用以测试F盘的读取性能。

  3,F盘(金士顿Savage 480GB)中的测试文件拷贝到同盘目录下,用以测试F盘自身的存取(复制)性能。

游民星空

  在写入测试中,复制共计29.9GB大小(30707MB)的文件夹共计用时1分22秒(82秒),平均写入速度为374.2MB/s。

游民星空

  在读取测试中,复制共计29.9GB大小(30707MB)的文件夹共计用时1分23秒(83秒),平均写入速度为366.7MB/s。

游民星空

  在存取(复制)测试中,同盘下复制共计29.9GB大小(30707MB)的文件夹共计用时2分13秒(133秒),平均写入速度为230.5MB/s。

测试感想:

  首先在基准测试中该硬盘确实是有超过500MB/s的,甚至在CrystalDiskMark测试中读取和写入分别达到了553.9MB/s和535.1MB/s。

  当然,基准测试并不是真正衡量磁盘性能的测试,所以小编使用了FastCopy来做不同文件的实际存取测试。在这项测试中,金士顿Savage 480GB固态硬盘的写入速度达到了平均374MB左右,而平均读取速度也达到了366MB左右。可以说在不同大小文件的处理方面,该固态硬盘的速度还是非常理想的。

  最后为了避免第三方设备的干扰,我们选择了在同盘下做存取测试,在这项测试中,金士顿Savage 480GB固态硬盘依然保持了230.5MB/s的成绩。可以说,仅用2分钟就处理完一个大小为30GB的文件夹,该固态硬盘的速度是完全能够达到预期的。

上一页 1 2 3 4 5 6
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏