终于干掉了GTX1080?AMD显卡VEGA 64游民首发评测

2017-08-14 22:08:01 来源:游民星空[原创] 作者:马振华 编辑:白菜控 浏览:loading

  问2017年PC硬件最活跃明星是谁?答案非AMD莫属。为了一举扭转在CPU和GPU行业的双重不利局面,AMD多年来一直呕心沥血,潜心铸剑,如今厚积薄发的时刻终于到了。

  于是2017年的PC硬件市场犹如被注射了一针肾上腺素,从持续了五六年的沉闷中活跃了起来——先是由AMD锐龙重新定义了CPU产品从低端到高端的规格和性能,惊的"牙膏厂"Intel再也不敢怠慢,为迎敌竟一股脑儿挤出来个i9全家。紧接着就是继R9 Fury X之后AMD最新一代旗舰显卡RX VEGA 64横空出世,向GeForce 10吹响了反攻的号角。

游民星空

  几天前游民星空评测室直接从AMD那里得到了期待已久的VEGA 64显卡,藉由本文为大家介绍这款新品的来龙去脉,芯片架构,及性能测试结果。2017年AMD能否双喜临门,就看它的表现了。

  资深显卡用户们时常关注行业动态,VEGA对他们来说早就不陌生了,这个英文单词翻译成中文就是近期圈子里频繁提到的"织女星"。尽管年初AMD发布了一系列RX 500显卡,但这无法掩盖自Fury X之后数代旗舰缺席的尴尬,在历经了多次VEGA技术吹风会、计算卡/专业卡发布会之后,嗅觉敏锐的显卡老鸟们知道VEGA游戏显卡已近在咫尺。

游民星空
RADEON RX VEGA 64游戏显卡的原型——RADEON VEGA Frontier

  早在今年五月份AMD就公布了VEGA的技术规格,但当时描述的产品是RADEON VEGA Frontier专业绘图卡,对RX VEGA 64游戏卡的信息AMD一言未发,但我们还是能从中窥得一二。RADEON VEGA Frontier拥有64组NCU单元,每个单元又包含64个ALU,显卡SP总数是4096个。显存采用意料之中的HBM2,容量16GB,位宽2048bit。

  如果不出意外的话,RX VEGA 64会保留上述完整的核心规格。因为AMD上一代旗舰Fury X无力挑战GeForce 10,AMD需要性能完整的旗舰来对抗,显存是唯一能动刀子的部分。

  随着RX VEGA 64实物到手,一切都已明朗。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏