显卡玩游戏高温降频怎么办?240mm水冷散热能拯救你

2017-08-24 19:39:04 来源:游民星空[原创] 作者:马振华 编辑:白菜控 浏览:loading

  显卡在机箱里如何有效散热一直是个老生常谈的问题,而且该问题在高端显卡上尤为突出。一款显卡的风冷散热器无论做得多么牛X,热量都只能排放到机箱里,如何避免环境热饱和,只能依赖机箱风道的效率。也就是说,在常规实践中,最终决定显卡散热效果的其实是机箱。

  不幸的是,以今日高端显卡动辄几百瓦的热功率,在保证安静舒适的前提下,大多数机箱风道的排热效率都捉襟见肘。提高机箱风扇转速虽能有效缓解热饱和,但静音体验变差无法避免,想完美解决这个顽症,办法只有一个:显卡采用液冷散热。

游民星空

  具有高比热容的液体,或者说水,是比空气出色许多的换热媒质,可是在装机实践中,高效率却还不是液冷散热的最大优势,而是能通过软管将热量集中输送到任一方位的灵活性。比如利用机箱设计的冷排窗口,直接取冷或直接排热,前者能有效规避热饱和不良效应,后者则能避免热饱和,这些都是普通风冷做不到的。

  游戏应用中,GPU的负载比例往往远大于CPU,高端显卡的热功耗更是可能超过整机的70%,所以对游戏玩家而言,显卡采用液冷散热的意义更大。

游民星空

  说了一堆显卡液冷的好处,是时候亮出主角了。资深的老牌显卡厂商七彩虹显然通晓上述原理,在GeForce 10旗舰型号GTX 1080Ti中推出一款液冷型号,取名Neptune。

游民星空
采用一体式液冷散热器的IGAME GTX 1080Ti Neptune

  Neptune是罗马神话里的海神,对应希腊神话中掌管海洋的波塞冬,海王星也是由此命名。与海紧密相关的名字十分契合这款显卡的液冷设计,设计者或许正有此意。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏