手握万元怎么花 这套完美DIY配置让你忘掉品牌整机

2017-08-27 11:09:10 来源:游民星空[原创] 作者:马振华 编辑:白菜控 浏览:loading

  液冷散热、酷炫灯光、高端CPU、顶级显卡,把这些属性搁在一起攒一台电脑并不难,难就难在将它们塞进紧凑的迷你机箱里,还能保持井井有条,严丝合缝。小编近日闲暇有空,借给一位朋友装机的机会,向各位有类似追求但又不知从何下手的PC发烧友们分享心得与技巧。

游民星空

  什么样的电脑最适合用液冷散热,全塔还是中塔?非也,小编的观点恰恰相反,最适合,或者说最需要液冷散热的是小型机箱和迷你机箱。

  常规的塔式机箱本身具有相对充裕的散热空间,加上硬件环境变化致促使机箱内部结构改进:取消或部分取消了光驱位,完全取消了软驱位,连机械硬盘仓都因SSD的普及而削减,这些变化催生了畅通的风道,显著改善了机箱的散热环境,使原本颇为困扰的高性能配置散热难题得到缓解,散热器选择范围自然就十分宽松了。

  小型机箱和迷你机箱则不然,天生空间狭小,所有硬件都挤在一起,热量相互传递,很容易出现热饱和,别说安装不了高规格的风冷,就算能安装,在这种环境下也无用武之地。这时,能有效解决该问题的只有一种办法:直接取冷。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏