给GTX 1070掘墓?迪兰次旗舰VEGA 56显卡深度测试

2017-08-29 12:40:11 来源:游民星空[原创] 作者:马振华 编辑:白菜控 浏览:loading

  两个礼拜前,AMD酝酿了许久的VEGA 10织女星架构终于发售了,按照惯例,首先问世的产品必然是该架构的旗舰型号——RADEON RX VEGA 64,游民星空评测室已在第一时间为广大用户读者们献上了该产品的首发评测。

  按照惯例,一款旗舰芯片至少要衍生出两款上市产品,VEGA 10当然不例外,除了规格完整的最高端型号VEGA 64以外,AMD还推出了一款削减了少量计算单元的VEGA 56,本文即带各位领略这款次旗舰的风采。

游民星空

  在RX VEGA 64发布时,虽然各个评测媒体基于不同环境的测试结果存在较大波动,但总的来说,这款自透出风声起就备受瞩目的产品算是基本完成了任务。与竞争对手阵营相比,VEGA 64至少相当于GTX 1080的水平,个别项目还存在优势。这一阶段的竞争尚未结束,接下来的担子就落在了RX VEGA 56肩上。

  想必这一刻大家最关心的是,VEGA 56相比VEGA 64改动了多少,或者说——削减了多少?我们放出相关规格参数列表,供大家先睹为快。

游民星空

  相信以上表格一目了然,在芯片规格部分,VEGA 56削减的只有流处理器数量和纹理单元,显存位宽以及ROPs这些下行通道都保存完好,它的命名后缀"56"也正由此而来。

  我们都知道在AMD架构里流处理器是以CU的形式构成为一个个单元簇,在VEGA 10中架构中CU的功能特性得到升级,故改称为NCU(意为新的CU)。VEGA 64显卡拥有完整的64个NCU,每个NCU又整合了64个SIMD流处理器,4个纹理单元,一共便是4096个流处理器,256个纹理单元。顾名思义,VEGA 56显卡的NCU为56个,削减了8个,于是一共有3584个流处理器,224个纹理单元。

  用NCU数量来命名显卡,简明扼要,这个主意相当不错,希望AMD能保持下去。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏