八系i7低价格散片铺货 哪款主板便宜又能超频?

2018-01-08 12:21:29 来源:游民星空[原创] 作者:马振华 编辑:白菜控 浏览:loading

  诚然,每一代i5中最高端的带K的那个型号性能都不弱鸡,而且相比带K的i7价格通常低600~800元人民币,超频能力比后者只强不弱,只是没了超线程之后多任务性能会削弱一点。所以除了一些特殊计算应用,两者的性能在游戏中基本是感觉不出差别的,从这个角度来衡量,同一代酷睿CPU中带K的i5绝对是i7优秀的廉价替代品。

  时至今日,如果选八系i5仅仅是为了省钱,已经变得毫无必要,因为大量OEM渠道泄露出的i7 8700K散片已经在电商平台上大量铺货,售价2300元人民币左右,已经与上一代i7持平。也就是说用户以原本4核i7的预算享受最新6核i7的理想实现了,出乎意料的快。

  现在剩下唯一的问题就是,选一款门当户对的Z370主板,价格经济,又能充分发挥i7 8700K的性能

游民星空

  那为何大家又如此不待见带K的i5呢,原因很简单,它太"吃"配置了。就CPU本身来看,i5是比i7便宜了三分之一,但为了保障其超频,发挥出预想中的性能,其它硬件需求与带K的i7配置是一样的。比如主板得用Z系列、内存得是高频的,散热器不能含糊(TDP和i7一样),电源的质量也得过硬。最后一整套算下来你会发现相比i7的配置也就便宜了CPU省出的那几百元,这点儿差价放在基数那么大的攒机预算中显得无足轻重,还给了一众"加钱党"们借题发挥的空间。

  我们知道Intel对第八代酷睿产品规格做了重大调整,所有产品核心数量平地升一级,那么以上经验放在这新一代平台上是否依然应验呢?答案是否定的。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏