显卡的又一轮挑战?VR游戏对画面的极致追求

2017-12-15 11:24:02 来源:游民星空[原创] 作者:王超 编辑:留白者 浏览:loading

  提到VR,大家脑海中不津会浮现出真实、震撼、深入其境等词汇,伴随HTC、Oculus等VR厂商纷纷推出了自身旗下比较成熟的VR设备之后,VR渐渐走入了人们的视线之中,充斥于生活之内。虽然VR越来越普及,但许多人接触VR都是在一些影院或者体验馆中观看得很短暂得VR视频,观看时还需要高昂的体验费用。对于影迷们来说,VR带给了他们极度热血澎湃得逼真画面,而从游戏玩家考虑,VR游戏的渐渐发展想必一定会让玩家们“惊声尖叫”。

游民星空

  本月8日的TGA 2017颁奖典礼上,《生化危机7》荣获了最佳VR/AR游戏奖,VR游戏已经渐渐从各种游戏类型中展露头角,假如,未来所有的游戏只要我们戴上特定的设备就能看到一幅幅震撼刺激的游戏画面将是一件多么令人热血的事,当然对于目前来说这仅处于一个起步阶段,VR游戏还属于婴儿期,完全没有达到成熟的标志,同时还有最大的一个障碍,就是VR游戏对电脑中显卡的要求非常高。

游民星空

  VR游戏最主要的就是画面,如果想要在电脑上呈现这样的画面,显卡的作用不言而喻。以最近获得最佳VR/AR游戏奖的《生化危机7》来说,其实这款游戏官方推荐的配置要求并不是太高,最低显卡配置仅需要GTX 760,而推荐配置也只是GTX 1060而已,但是想要体验VR的视觉效果,显卡配置便需要翻倍的性能甚至更高:首先就是带上VR头盔之后需要双镜画面,这与普通屏幕上呈现的单画面相比对显卡有成倍的工作量;其次就是VR游戏的画面帧数起码要达到60FPS以上,否则画面卡顿人体会出现眩晕等状况,因此对于VR游戏来说,画面的流畅度是最重要的事情之一。想要体验VR游戏的乐趣,感受《生化危机7》这样沉浸式体验,将游戏与影视效果相结合打开视觉的大门,就要注意在画面上不断追求新的高度,才能让玩家真正感受到VR游戏的魅力所在。

  其实,游戏画面的优化程度一直影响着科技的进步,每当出现跨时代的画面,就会伴随着一次显卡的革命,这样的事情屡见不鲜......

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏