Intel惊天bug持续蔓延 老黄核弹未能幸免?

2018-01-11 10:49:01 来源:游民星空[原创] 作者:王超 编辑:留白者 浏览:loading

  最近,CPU漏洞事件频频发起波澜,在CES 2018上,Intel CEO柯再奇就全球掀起轩然大波的Meltdown和Spectre两个安全漏洞予以回应。柯再奇表示:受影响的Intel处理器产品,在本周内,修复更新将覆盖到90%的近5年产品(上溯到2代或者3代酷睿);剩下的10%也会在1月底前修复。原本到这里漏洞事件可能就告一段落,但一波未平一波又起,看似没有多大联系的显卡也卷入了这场漏洞风波之中。

游民星空

  CPU漏洞事件发生不久,NVIDIA便称自家显卡不受到漏洞影响,GPU计算也免疫。然而,NVIDIA的这颗“定心丸”好像有了新的变数。日前,NVIDIA在官网上发布最新安全公告,再次强调自己的硬件免疫漏洞,但同时却也提及正在对驱动进行修补和完善,以期阻止CPU漏洞透过issue等渠道影响GPU并导致运算及安全问题。这似乎从侧面证实了GPU领域目前并非铁板一块,如不加以应对,基于GPU计算的领域同样会受到此次BUG的冲击。

游民星空

  以架构而言,NVIDIA GPU早已拥有了完整先进的cache体系,这为其带来了强大的运算和执行效率,同时也给Spectre发作留下了潜在的可乘之机。根据驱动涉及的范围分析,GeForce、Quadro、NVS系列搭配Windows、Linux、FreeBSD、Solaris系统,Tesla系列搭配Windows、Linux系统,以及GRID搭配Windows、Windows Server Hyper-V、Linux、Citrix XenServer、VMware vSphere、Red Hat KVM均在其列,NVIDIA建议用户尽快通过驱动更新来避免潜在的风险。

  不得不说,对于此次BUG风波,NVIDIA官方的反应速度还是相当值得肯定的,不仅立即进行了相关澄清,同时在驱动层面也最快速的进行了修补。目前,NVIDIA正在为旗下产品推送新的驱动程序,其中就包含漏洞修复补丁,其中GeForce、Quadro、NVS系列的Windows新驱动版本号为390.65/386.07,Linux新驱动版本为390.12/384.111,均已经提供下载。Tesla、GRID系列的R384分支驱动已经更新,R390/R367分支则要等到月底。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏