游戏大作降些画质就能玩 带VEGA显卡的锐龙APU首测

2018-02-12 23:17:24 来源:游民星空[原创] 作者:马振华 编辑:白菜控 浏览:loading

  强大的图形性能赋予APU独到的价值,可惜受累于当年K10架构孱弱的CPU性能,笼罩在如日中天的Intel酷睿阴影下,注定生不逢时。直至去年,竞争态势有了转机,基于ZEN架构的锐龙处理器让AMD一扫多年阴霾,扬眉吐气,自问世便能与Intel第七代、第八代酷睿同台竞技。这自然让人联想到,若基于同架构开发出新的APU,必然能有一番作为。

游民星空

  果不出其然,就在距农历新年只剩三天时,AMD正式发布了基于ZEN架构的新APU产品,核心代号Raven Ridge(乌鸦岭)。新一代APU依然使用锐龙(Ryzen)来命名,但代表型号的数字归列到2000系列中,后缀加一个"G"用于区分非APU的普通锐龙。

  和普通锐龙一样,APU有也Ryzen 3和5的定位划分,目前发售的两款APU分为Ryzen 3 2200G和Ryzen 5 2400G,暂时没有见到Ryzen 7的身影。笔者估计AMD可能会先观察一段时间,因为相对7的定位,集成显卡倒显得鸡肋了,像Intel那种做法不见得就是正确的。

  好了,我们废话少说,先呈上这两款APU的主要规格参数供读者阅览,表格中加入了价格与之接近的另外两款CPU用作参考

游民星空

  通过以上表格我们可以看到,如果要从Intel产品中给这两款APU选竞争对手,当仁不让就是i3 8100和不在上表中的i5 8400。都按照盒装行货的实际成交价来衡量,2200G和2400G相比8100、8500各有二百元左右的优势。

  锐龙本身的性能和属性,在之前的文章中我们已经无数次为读者测试和阐述过了,既然现在摆在眼前的是APU,下面笔者将重点着墨于它的图形性能。

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏