小心!异常断电对SSD的危害原来这么大

2018-07-12 18:16:53 来源:互联网 作者:未知 编辑:极品家丁 浏览:loading

  SSD的出现与发展,为用户带来了一场相较于机械硬盘未曾有过的极速读写革命。不过尽管如此,SSD面临的风险仍然不小,异常断电就当属致命的一环。

游民星空

  由于意外停电、蓝屏死机等原因导致电脑没有正常关机,都可以称之为异常断电。而SSD是集成电路存储,在读写过程中需要持续通电才能进行。所以对于SSD而言,一旦发生异常断电,不仅仅会造成尚未保存的数据丢失,极端情况下还会导致以前写入的数据出错,让SSD无法被系统识别,换句话说,它已经完完全全变成了一块“砖头”。

游民星空

  SSD异常断电变砖是因为SSD在内部DRAM缓存中存储了FTL表,这个FTL表记录了SSD在正常工作中所必需的元数据,它与用户所想要存储的数据无关,但是对SSD的正常运行发挥着不可或缺的作用。而异常断电的危害,就是将这些元数据丢失损坏,导致SSD无法正常读写。

游民星空

  如果异常断电造成SSD损坏或者变砖,最救急的方法是在恢复通电后争取修复受损的FTL表,因为这一过程需要一定的时间,所以就有了“通电三十分钟闲置”的做法。

  但这种救济方法并非总能成功,SSD是否有足够的保护机制来应对异常断电,才是它减少数据丢失和防止变砖的最保险方法。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏