TGS 2013:凄凄惨惨戚戚 日本游戏逐渐没落

2013-09-23 21:12:14 来源:游民星空[编译] 作者:游民·辛宗 编辑:endlessid 浏览:loading

  《洛克人》制作人稻船敬二2009年参观TGS时候曾经哀叹日本游戏业不再称霸世界。其实这也不是坏事,更多选择意味着游戏业更加多样化。但是,随着TGS年年举办,参观人数年年创立新记录,总有一丝悲伤的失落感。日本游戏越来越少,往昔的业界巨头甚至不再出席或者不再发布新作品。

  下面就是2013年TGS的悲情时刻。想必稻船敬二当年看到的就是这些情景吧。

游民星空

游民星空
没有织田信长

  《真三国无双》系列的开发工作室Tecmo Koei没有展出任何游戏,而是设置了一个画廊庆祝《信长之野望》30周年纪念。虽然今年晚期会有一部新《信长之野望》游戏发行,但是展台上的游戏只有1980年代的两个版本,保存在玻璃柜中。

游民星空
《怪物猎人》好无聊

  卡普空仍然是日本最成功的游戏工作室之一,旗下有《洛克人》,《生化危机》和《街霸》系列名作。但是展台上的大多数游戏都是智能手机和平板版本。虽然3DS大作《怪物猎人4》在TGS前不久发布,展台上却是免费iOS独占RPG《怪物猎人Smart(Monster Hunter Smart)》。

游民星空
《GTA5》“盗取”展台空间

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏