《海岛大亨5》前瞻 唯美风景和政治斗争的结合

2014-05-01 22:33:04 来源:互联网 作者:未知 编辑:FoxJR 浏览:loading

  有人说权力终将腐败,我认为权力也会老去。一个年轻的竞选者,在竞选成功后满怀希望和干劲,最终也会成为一个满头白发的老人。而《海岛大亨4》就好比这个竞争者一样。

  这个城市建设系列的上一作并没有加入新的创意,只是在游戏特色上稍作拓展。游戏加入了更多的建筑物,更多的法令和超级势力,但是系列已经颇显疲态。为了重新激活这个系列,游戏的开发商Haemimont Games需要一个系统上的革新。

  《海岛大亨5》就给人一种革新的感觉。游戏仍然构建在相同的构架上,但是却大幅度的扩展和开发了游戏的结构。在演示中我看到了抢鲜版,游戏的制作人Bisser Dyankov展示了玩家可能遇到的不同的情况和问题。

游民星空

  制作团队发现了前作的一个瓶颈。尽管沙盒建设通常被认为是城市建设模拟游戏的核心机制,系列早期的游戏确实被剧本控制的剧情所控制。当自己游戏的时候,玩家通常会选择一个比较悠哉的方式,经常的使用固定的一些手段来保持小岛的正常运转。尽管本作仍然包括剧情模式,真正的集中点却是在沙盒模式上。Haemimont希望用动态事件来防止玩家重复使用已经尝试过的解决方法。

  最明显的例子就是游戏4个时期带来的挑战。系列不再设定在永不终止的冷战中。玩家在本作中将在21世纪的舞台中发展。每个时间段不但有不同的建筑结构,还有一系列独特目标。在游戏开始的殖民时期,你并不是小岛的伟大领袖,而是一个由王室指派的州长。你要通过向皇室表达忠诚来维持自己的统治,而并不是通过选举。

  这种忠诚只是表面的。你通过宣布独立来离开殖民时期,所以这意味着你真正的目标是做好准备来离开皇室的控制。这个时期的挑战就是去平衡外部的服从和内部的反抗,从海岛建设获取好处,同时为独立铺路搭桥。自然,独立会让皇室非常恼火。存活将取决于海岛的军队的准备度和海岛经济的稳定性。

游民星空

  为了展示玩家必须最初的选择,Dyankov展示了一个早期的事件。在游戏中,势力和统治者会提出一定的要求。在这个例子中,玩家要建一个建筑物去帮助增强海岛采取原材料的能力,导致经济的增长。作为遵守命令的奖励,州长的任期被延长了。玩家将面对很多诱人的选择,而玩家最终的选择将会游戏有深远的影响。

更多相关资讯请关注:海岛大亨5专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏