《侠盗猎车手5(GTA5)》被禁太冤 暴力游戏对孩子根本没影响

2015-04-04 10:38:23 来源:网易游戏 作者:未知 编辑:斯年如夜 浏览:loading

  如今在大众媒体的报道以及不少相关研究中,儿童的暴力行为往往被认为是受到了暴力游戏的影响,前不久英国一所学校还宣称要起诉让子女玩暴力游戏的父母

游民星空
来起诉我?

  然而英国牛津大学的一个课题小组刚刚发表在美国著名学术期刊《大众媒体文化心理》上的论文则认为,儿童暴躁、多动等不良行为的产生与每天进行游戏的时间长短有关,和游戏类型及内容的关系并不像人们想象的那么大。

  论文中称,每天进行超过3小时游戏的儿童身上确实很容易看到好动、好斗以及对学习不感兴趣等负面行为,不过研究人员没有找到玩暴力游戏与真实生活中的攻击性行为之间的直接联系。与之相对应的是,如果每天玩游戏的时间少于一小时,似乎有助于培养孩子的良好习惯。

游民星空
控制玩游戏的时间比让孩子远离暴力游戏更重要

  这篇论文的第一作者Andy Przybylski博士认为:“儿童行为与某些类型的游戏之间的确存在一定的联系,但我们不能武断地说就是游戏导致了好的或是坏的行为。”他表示影响儿童成长的因素多种多样,电子游戏在其中并不起主要作用。

  除此之外,这篇论文还推翻了一个存在时间并不算短的“常识”。研究人员发现策略类或是解谜类游戏能够激发儿童智力、增强他们社交能力的习惯说法并不准确。在接受测试的儿童中,经常玩这类游戏的孩子并不比其他完全不接触的同龄人显得更聪明,或是成绩更好。

游民星空
研究认为解谜类游戏无法开发儿童智力

  论文的合著者Allison Mishkin称:“研究结果很明显地反映出,玩电视游戏只是身处数码时代的孩子们的另一种游戏方式。关注游戏行为带来的好处远比深究这个媒介本身重要得多。”

  对此你怎么看呢?

话题投票
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏