《侠盗猎车手5(GTA5)》PC版一手试玩前瞻!多次跳票原因曝光

2015-04-09 19:16:07 来源:游民星空[编译] 作者:泡面 编辑:泡面 浏览:loading

  记忆回到90年代末,我非常羡慕我的一个好朋友,因为那会儿他拥有一款PC版本《GTA》游戏,着实让我馋的口水都留下来了。

  因为《GTA》初代作品的PC版中有可以行进的火车,而PS版本没有,PS版本没有的游戏体验让我对PC版本有了特殊的好感,当然了,在1997年,PS版本的《GTA》也是一款非常酷的游戏,但和PC版本相比还是有一定差距,或许这就是鱼和熊掌不可兼得的道理吧。

游民星空

  《GTA5》已经发售了很久,直到2015年4月14日,在Xbox 360/PS3版本发售了接近19个月之后,游戏终于要登录PC平台了。《GTA4》和《GTA3》从主机移植到PC上都花了六个月左右,而这次却用了将近三倍的时间。照理来说移植速度应该是一作比一作快,就如R星旗下的《马克思佩恩3》,从主机移植到PC仅用了一周时间

  这让我的心里不是滋味,因为《GTA》系列在PC上起家,却慢慢被主机取代了首发地位。但在我第一次体验过PC版本的《GTA5》之后,我发现,这一切等待都是值得的,跳票跳吧,主机首发就首发吧!

  RockStar是这样描述《GTA5》的,这是目前世界上有用最先进画面以及最强大游戏技术的游戏,当然,对于PC玩家来说,画质的好坏还是由你的PC性能所决定,但这里要告诉大家,为了《GTA5》去升级4K配置吧,我在这里打包票R星没有骗人,这款游戏经历了本世代的和次世代主机的磨练,或许我们现在可以称它为《GTA5终极无敌宇宙第一梦幻加强版》,PC上的表现实在是太惊艳了。

游民星空

  虽然PC版本的画面升级没有从Xbox 360/PS3升级到XBOX ONE/PS4版本那么夸张,但进步绝对是显而易见的。游戏的抗锯齿效果,贴图精细度,景深效果,阴影光遮蔽都得到加强,60PFS将会给玩家带来更加顺畅的游戏体验,PC版本也是唯一一个帧数超过30FPS的版本。

  玩了几百个小时主机版《GTA5》后,稳定的帧数都让我们感受到游戏的诚意,而《GTA5》PC版本的60PFS更是让我惊喜,从早先公布的预告片我们就能看出来。

60fps预告片:

  4K,PC上独有的分辨率选项,如果你的硬件够强悍,那么《GTA5》这款游戏将会震撼你的三观,如同将真实的洛圣都搬到你的面前,尤其是游戏中的远景效果,美不胜收。次世代主机版的景深效果较之本世代主机版提升了两倍,而PC版本更是得到了恐怖的提升,站在城市的最高处,你能够真正的俯瞰整个洛圣都。

游民星空

  同样震撼的还有游戏的光照效果,这是在PS3/XBOX 360版本已经做得非常完美的部分,有趣的是,Rockstar北方工作室的科技总监Phil Hooker,工程总监Klaas Schilstra,以及技术总监Adam Fowler竟然表示游戏的光照系统并没有多大的重制,因为游戏贴图材质等方面的提升,你会产生光照效果都宛如重制的错觉。

  团队表示:因为整体环境的升级导致玩家会觉得游戏的光照效果更加棒,其实我们只是将光照调整后运用到游戏中,而光照本身和Xbox 360版本和PS3版本其实没有多大差别。

游民星空

更多相关资讯请关注:GTA5专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
文章内容导航
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏