视效更棒然并卵 玩多人游戏PS4 Pro不会有帧数提升

2016-09-08 14:45:00 来源:游民星空[编译] 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

  今天凌晨的索尼纽约发布上进行了大量游戏的PS4 Pro实机演示。其中《新蜘蛛侠》的演示镜头展示了一个城市,图像逼真度令人印象深刻。一个细节是远处的行人看起来也更像人,而不是一个无形的斑点了。这让外媒Gameinformer记者的脑洞大开,提出了一个问题:在多人游戏时,PS4 Pro是否比传统PS4更具潜在优势?

游民星空

  不过,答案似乎没那么简单。他就此问题询问了顽皮狗的主程序设计师Christian Gyrling。对方回答了提高后的视觉效果如何计算在内,同时也涉及到了他事先没想太多的东西:帧率。

游民星空

  Christian回答如下:“我觉得这不是个大问题。最主要的,我们要确保帧率是相同的,没有帧率上的优势。你不能让一个运行60帧,一个30帧。得确保刷新是完全相同的。现在,玩家有720p和1080p的电视,这个问题就像电视清晰度一样。即使你用1080p电视搭配PS4 Pro,你仍然会看到细节。我们试图保持整体的连贯。虽然会有几个像素和细节,但我们不认为这是一个巨大的优势。”

游民星空

  所以,假如你有4K显示的话,可能会享受到PS4 Pro惊艳的视觉效果,但额外的GPU马力不会让你的帧率加倍。也就是说,虽然你看得更清楚了,但也不会让你在多人游戏时获得太多优势。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏