游话好好说:你会去《合金装备:幸存》里打僵尸吗?

2017-05-12 19:57:57 来源:游民星空[原创] 作者:梁萧 编辑:梁萧 浏览:loading

  丧尸或者说僵尸,这一形象活跃在影视剧、小说、游戏等多种类的文艺作品中。美剧《行尸走肉》,电影《生化危机》中丧尸都是“主角”。而在电子游戏中他们的身影更是常见,比如有专职打僵尸的《生化危机》、顺带打僵尸的《使命召唤》,有神作《最后生还者》,也有评价很差的《生化危机:保护伞小队》等等。

游民星空

  虽然在游戏中大部分时候僵尸都沦为人类主角展示自己英雄形象的陪衬,但是没有绿叶又如何彰显出红花呢?作为当前最红的一线配角,僵尸深受玩家们喜爱,而“打僵尸”——有这个梦想的玩家还真可能不止三亿。游戏中没个僵尸,作为开发商的都不好意思跟同行打招呼。可能Konami就是这么想的,所以《合金装备》也要打僵尸了。

游民星空

  《合金装备:幸存》游戏讲述的是在《合金装备5:原爆点》之后,在爆炸中 那些侥幸没死的“无国界军队”队友,通过虫洞被传送到了另一个宇宙,在这个宇宙中,他们被迫要同结晶化的僵尸作战……

游民星空

  作为小岛离职后KONAMI的第一款真正意义上的《合金装备》游戏,《合金装备:幸存》在公布之初就广受差评。当时超九成的玩家在观看了首支预告片后,都选择了”踩一下“,在NeoGaf论坛发起的一项投票“你对《合金装备》系列的未来怎么看”中,对系列失望以及系列的未来抱以悲观态度的玩家占了多数。

游民星空
下一回我们做MOBA游戏吧

  《合金装备:幸存》招致许多玩家不满的原因在于,打僵尸这个设定,使得游戏在风格以及内容上都与整个系列南辕北辙。毕竟倡导潜行的《合金装备》不是《生化危机》,这么多年来,就没僵尸什么事儿。现在突然来个虫洞,突然卷进了另一个宇宙,突然开始突突突僵尸,这种转折实在是生硬。

游民星空
虫洞解决一切疑难杂症

  Konami的做法在一定程度上是在迎合市场的要求,大家喜欢打枪,嫌在《合金装备》里边不过瘾,那这次就让玩家突突个够。大家喜欢打僵尸,简单,弄俩奇形怪状的人就行了,这种态度实在是不走心。而近年来,科乐美对于家用机市场的态度也是越来越不上心,更大的心思都花在了手游上,所以《合金装备:幸存》的出现,让许多玩家们感觉Konami这次有种“打着金字招牌出来骗钱、捞完这一票就跑路”的嫌疑。

游民星空
手游才是最赚钱的

  在日本业界,制作人对于一款游戏的成败起着决定性作用,而失去了小岛秀夫的《合金装备》,很难再重现以前的荣光。再加上小岛秀夫离职科乐美的是是非非,加深了大家和科乐美之间的矛盾,让许多玩家对于《合金装备:幸存》这款游戏很抵触。

游民星空

  不过如果态度宽容一些来看,《合金装备》也不是不能打僵尸。《合金装备:幸存》本身就是讲述的另一个宇宙的故事,如果能够把它看作一款外传,或者就像《使命召唤》僵尸模式一样的扩展内容来看,打打僵尸也无妨。如果是衍生作,那么用全新的形式来探索经典IP的价值,也不是不可以。SE庞大的《最终幻想》系列衍生作品众多,手游街机无所不包,形式上也是回合、动作种类繁多。

游民星空
跨平台的《莫比乌斯最终幻想》

  《合金装备:幸存》当然可以做成一款突突突僵尸的游戏,对于玩家来说,剧情什么的不再是重点,《合金装备》的名字也只是点缀,真正的重点在于游戏本身质量如何。如果游戏质量过硬,在《合金装备》的招牌下,也能够爽快地玩射击游戏,又何乐不为呢?目前为止,《合金装备:幸存》这款游戏公布的内容还十分有限,游戏质量好坏,只能等到发售之后亲自体验一番。毕竟视频通关终觉浅,绝知此事要躬行。

  《合金装备:幸存》将会在今年年内发售,那么你会去尝试这款“合金装备”牌打僵尸游戏吗?

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

你会试合金装备版打僵尸吗?
会去尝试
如果游戏的质量过硬、好玩,那么就把它当一款普通的射击游戏玩就行了,把《合金装备》的名字当作一个点缀来看就好。
不会去玩
打僵尸的设定与整个系列驴唇不对马嘴,没了小岛的《合金装备》再也不是《合金装备》了。优秀的射击游戏千千万,是不会去玩这个游戏的。

更多相关资讯请关注:合金装备:幸存专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏