《中土世界:战争之影》首周销量不及前作 未能达到华纳预期

2017-10-17 20:54:23 来源:游民星空[编译] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  华纳兄弟出品的动作类游戏《中土世界:战争之影》发售已经一周时间,根据近日公布的一周英国游戏销量榜,本作在上周的销售情况相当不错,居于周榜亚军,仅次于《FIFA 18》。

  外媒MCV表示,根据他们收到的数据(尽管他们表示不能透露确切的数据)《中土世界:战争之影》依然是今年最畅销的游戏之一,在2017年发售的游戏当中,它的首周销量也可以排进前十名,不过实际上本作的首周销量依然不及2014年发售的《中土世界:暗影魔多》。

  在发售前华纳兄弟公司的Olivier Wolff曾向MCV表示《中土世界:战争之影》是“第四季度的期间作品”,同时公司“从未在一次市场营销活动中做过这样的投资”。他还表示:“(《战争之影》)预购势头很强。超过了《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》,我们也对成果感到非常高兴,”

游民星空

  MCV英国的编辑表示,尽管他们无法透露具体数字,但是他们可以公开的是:《战争之影》的首周销量并不如2015年6月《阿卡姆骑士》发售时的销量。事实上,尽管《暗影魔多》的粉丝们热切期待并且也大量预购了本作,但这并没有推动游戏像华纳兄弟希望的那样热卖。

  MCV编辑也表示,需要注意的是,预购游戏的玩家有可能都大都选择了数字版,也许这样《战争之影》的大量销售收入并未在MCV手头的数据中显现出了。不过他也宣称,MCV看不出任何《战争之影》数字版销量占的比重能比同期同类型游戏能多多少的理由。

游民星空

  MCV将《战争之影》的实体版销量与近似的游戏进行比较,发现尽管《战争之影》在多平台发售,但它的销售表现还要弱于一些PS4独占的游戏,入《地平线:黎明时分》和《神秘海域:失落的遗产》;另外《战争之影》在Xbox One平台的销量占了总销量的39%。

  MCV透露,新发售的《中土世界:战争之影》在首周的销量要比它在2014年发售的前作要有所下降。即使考虑到有一部玩家会选择购买数字版,这一点也让MCV最为吃惊。

游民星空

  不过MCV也承认对销售情况进行分析也是一件很棘手的工作,因为发行商并不会提供数字版的销售数据,而且游戏还可能会在游戏发售后通过DLC和微交易获益,这些数字都无法通过实体版的销售数据体现出来。

  根据SteamSpy上的数据,《中土世界:战争之影》目前在Steam平台的销量大约是387318份,由于官方从未公布过具体的销售数目,所以我们也不知道Steam销量大概能够占总销量的多少份额,华纳兄弟对于这份成绩单又是否会感到满意呢?

游民星空
>>点击参与《中土世界:战争之影》众评活动,赢取钻石兑换心仪奖品

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:中土世界:战争之影专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏