深夜聊天室:你是一位“口嫌体正直”的玩家吗?

2017-11-25 23:03:44 来源:游民星空[原创] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  时至岁末年关,又到了各大开发商热卖游戏、收割“灵魂”躺着赚钱的时候了。不过业界巨头EA最近的日子可没那么滋润,以《星球大战:前线2》为导火索引起的一系列事件不断发酵,原本就名声不佳的EA现在在玩家眼中已经成了“罪不容赦”的黑恶势力,原本为厂商带来丰厚收入的“氪金”魔术棒如今也已成了玩家们纷纷唾弃的对象。

游民星空

  不过一份Superdata发布的调查报告却显示,近年来厂商们通过各种DLC+各项收费的服务内容所获的收入,早已大大超出了游戏本体给发行商带来的收益,并且这个趋势还在愈演愈烈。从2012年到2017年,各大厂商的通过游戏服务获得的收入从130亿美元增长到了270亿美元,直接翻了一番还多。

游民星空

  对此Superdata也给出了一个颇为有趣的结论:尽管发行商过度为游戏增加额外内容引得玩家怒骂声不断,但是最终玩家还是会拿自己的钱包来支持厂商提供的付费服务。换句话说就是:嘴上说着不要,但是身体却还是很诚实的嘛。

  这里我们且不讨论全价游戏氪金合理与否,不妨就来“自曝”一下:你是不是一位“口嫌体正直”的玩家呢?在笔者身边就有很多这样的朋友:在刚看到游戏预告时先破口大骂其为辣鸡,在游戏发售时也还信誓旦旦:我TM才不会买呢,我又不是XX。但等看到周围的朋友纷纷入坑,傲娇同学也就“勉为其难”上手一试;这一试之下便一发不可收拾,回到家就急不可耐地献祭了钱包君。这其间的心路历程,可能就只有游戏玩家才会明白吧。

  不知道从何时起,玩家与厂商之间的关系也变得如此复杂:我们一边深切地爱着由他们出品的精彩游戏,为设计师笔下超乎想象的梦幻世界而欢呼雀跃、神往沉醉,一方面又为万恶的发行商多如牛毛的收费项目、每况愈下的游戏质量而恨地咬牙切齿、义愤填膺。在这爱恨交织之中,你是“口嫌体正直”地在大骂之后拿钱包投了票?还是咬紧牙关,别的不说,先大喝一声:“闭嘴,收钱!”抑或是信念坚定,直接弃这些“垃圾游戏”如敝履呢?不妨通过评论区诚~实~地~描述一下自己的现状吧。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏