EA或受《星球大战:前线2》影响股票大跌 市值蒸发近30亿美元

2017-11-29 11:42:38 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  最近这个月,EA在玩家们心目中的地位可以说的低至谷底了,《星战前线2》、《极品飞车20》因为微交易的问题被玩家狂喷,就连《FIFA 18》都遭到了万名粉丝的抵制,可谓是一波未平一波又起。

  不仅舆论上处于不利,EA的股票也开启了下跌模式,自11月初到现在EA的股价已经下跌了近8.5%,市值蒸发约30亿美元。而其竞争对手Take-Two和动视暴雪在同一时期的股价分别上涨了5%和0.7%。

游民星空

  华尔街分析师认为,在11月初EA下跌4%很可能与《星战前线2》的表现有关,而之后持续下跌也是因为它被曝光出微交易设计问题,以及在Reddit等完结社区遭到玩家们的疯狂抵制。之前根据GfK ChartTrack数据显示,《星战前线2》在英国地区的实体销量相比前作下跌了61%,而Stifel分析师Drew Crum曝出,今年本该疯卖的黑色星期五期间《星战前线2》的销售成绩也非常不佳,这令投资者感到失望。

游民星空

  Cowen的分析师Doug Creutz认为,《星战前线2》是争议最大的焦点,如同冰山上的尖角,有证据显示微交易系统处理不当引起玩家的愤怒,可能会影响最初的销量。而且在许多地区《星战前线2》也成为了靶子,被当地政府作为例子指责微交易系统的“赌博性质”。

游民星空

  虽然EA的股价在2017年已经上涨了39%,在10月份达到了历史新高,不过11月的下跌姿态也足以令其吃一阵苦头。目前EA已关闭了《星战前线2》的微交易系统,等待更多调整后再择期开放。

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:星球大战:前线2专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏