深夜聊天室:你在游戏里当过黄牛么?赚了还是赔了

2018-01-23 22:29:01 来源:游民星空[原创] 作者:TOMO 编辑:TOMO 浏览:loading

  入市有风险,投资需谨慎,这句话不仅仅适用于股市,还有游戏里的黑市,有的人玩游戏,有的人被游戏玩,入坑也好出坑也罢,沉浮一番,总有人想捞点油水再走,你在游戏里做过黄牛么?

  每个游戏的黑市中都自有它的一套法则,并不是每个入市的玩家都能荣升为成功的黄牛,相反,那些被大牛玩弄于鼓掌之中的小牛们,往往到最后都成为了炮灰,变身废牛,悲惨出局,油水没捞到,反倒赔了不少。

游民星空

  最近《绝地求生》的市场就经历了不小的动荡,新饰品价格集体暴跌、疯狂跳水,以原本的新贵“豹纹头巾”为例,最巅峰时的价格曾达到1866美元,这个价位相当于什么概念?要知道,一直处于翘楚地位的红头巾最高价格也不过才1173美元,豹纹头巾一出世就抢过红头巾了“一哥”的地位,但这种情况并没有持续太久,豹纹头巾在神坛上的耀眼不过是昙花一现。

游民星空

  1月12日的1800+美元,到1月18日的300+美元,7天的解锁期给予了新饰品一周的辉煌和瞬间的没落,断崖式的下跌曲线,其实早在巅峰期就已经有不少人表示新饰品的市场价格水分太大,再加上国服互通等未知因素,7天过后,价格必定下滑,但像黑外套一样,缩水9成,这个水怕不是也太多了点,从翠玉白菜变成了烂白菜。

  从刚一开始的数量稀有,被炒高价,玩家开箱、收购、囤货,再到7天封锁期结束,数量增长,慌张到急于脱手的小牛和压价的大牛之间的博弈,一夜之间价格崩盘,市场就是这么的无情。

  当然市场之所以称之为市场,就是因为它的不确定性,像是之前《CS:GO》天禄因为选手签证没过,退出了2018波士顿锦标赛,意外的使得印花价格疯涨,全息印花涨到860元,闪亮印花一度突破2000元,这种意外情况让市场的起伏变得十分有趣。

游民星空

  说道黑市和黄牛,就不得不提《剑网3》,虽然现在黑市低迷,但早先这款游戏里的全民黄牛盛况,可以说是一场持续了2年的玩家+官方狂欢,拿出来做典型范例,都大有可讲,分析透彻了做游戏市场教案都没有问题。

游民星空

  限量、限时的各种外观、挂件、头发等等,从贴吧风向到舆论节奏,只要新外观一出,必然是一场腥风血雨,有的跌破入手价、有的涨成海景房,五限、六限、红发金发、披风盒子,无一不能炒,没有不能抢,谁在卖谁在买谁在穿谁在带节奏,混乱裹挟着疯狂,一片盛世,但从去年的双十一开始,黑市突然就崩了,成交量降低、价格狂跌,除了一些海景房还能HOLD住,更多的玩家选择了抛售手中的现货,买家则在观察市场,黑市突然就静如止水,实则暗潮涌动,谁也不愿承认自己会被套牢。

  另一场游戏界的黄牛盛宴恐怕就不得不提到去年的S7,鸟巢总决赛的票从一开始的一票难求,炒至高价,到LPL全部出局,韩国内战,票价暴跌,风险无处不在。

游民星空

  说到底,小牛们在游戏中想要赚一笔,不是没有可能,但要想如常胜将军般稳赚不赔可以说基本无望还是那句话,入市有风险,投资需谨慎。

  你在游戏里有没有做过黄牛呢?成功了还是失败了?

你在游戏里当过黄牛么?
当过
是游戏,也是市场,有得赚也有风险,一番骚操作,不仅赚了游戏钱,运气好了,入手“海景房”还能大赚一番。
没当过
风险太大,今天疯涨,明天就能跌停板,不做大牛,不敢入市,小牛都是炮灰罢了。
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏