《寂静岭2》导演坦承电影很失败 观众玩家两不讨好

2018-02-08 19:00:13 来源:游民星空[编译] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  《寂静岭:启示录3D》(以下简称《寂静岭2》)电影导演迈克尔·巴瑟(Michael J.Bassett)近日在“The Movie Crypt”栏目中坦承了《寂静岭2》电影的失败,同时也描述了自己希望拍摄的电影类型,一起来了解一下。

游民星空

  《寂静岭1》电影由克里斯多夫·甘斯(Christophe Gans)导演,在拍摄第二部电影时,甘斯表示不会再来执导本片,于是迈克尔·巴瑟接下了导演和编剧的工作。相比于此前上映的前作,2012年上映的《寂静岭2》几乎遭到了电影观众的一致声讨。

  在节目中导演巴瑟是如此形容自己的工作的:“对我来说,这段黑历史真的和‘寂静岭’一样恐怖,不是吗?你要知道,我试图制作某种特定类型的电影,但是最后却没能奏效。整部电影没能拼合在一起,而是维持着一种碎片化状态。这一部分是因为我企图揣度制片人的意见。我们曾经一同拍摄过电影《所罗门传奇》。你懂的,因为之前的成功,我也很喜欢这个制片人,我想拍一部他喜欢的电影。而在拍《所罗门传奇》的时候,那时我拍的就是我的电影,我只会说‘快滚,我知道怎么拍电影’。我会和你争论不休,只为拍出我想要的东西。”

游民星空

  “而到了拍《寂静岭》的时候,我感觉那时更像是一种合作关系,顺便一提,剧本的确是我写的,电影也是我拍的,所以电影的失败就是我的失败。但事后来看,我那时候应该争取表达更多个人的意见。我不能既想满足玩家又要满足电影观众,逐二兔者不得其一。”

游民星空

  在《寂静岭2》拍摄时,恰逢3D电影大行其道,而导演巴瑟却表示她对于这种工作形式根本不感冒:“他们让我拍摄3D电影,这真是种可怕的形式,我看不起它!两台摄像机,拍摄一整个事物。你不能把那该死的摄像机移动一下,没办法把它放到一个有趣的地方进行拍摄。”

  而巴瑟自己也承认她在刚刚接手项目时就感觉不对劲,她觉得本应争取将电影拍摄的更加黑暗、不再那么迎合观众。

游民星空

  “我现在能说出全部想说的实话了,在拍摄的时候我只能说‘这是一部伟大的电影’,你所有的发言都只能围绕着这部电影是如何如何伟大而展开。但事实上我内心还是有一角在提醒我事情并非如此,我能感觉到‘我就是没能把握好电影’,而且我还知道哪里出了错,但是由于误入歧路太远,最终我也没办法回归正轨。那时我本应说出这些事情,为此而力争到底,让这部电影更有个人风格、更紧张,而不是这么普世化的电影。”

游民星空

  随后巴瑟也谈及了游戏改编电影这一困扰了业界多年的难题:“我认为,在拍摄《寂静岭2》时我犯下的最大错误就是太过拘泥于游戏情节。你懂的,游戏的确是一个有价值的材料,游戏玩家有这个游戏,如果你按照他们的喜好来拍电影,他们自然会支持你。游戏粉丝就会给你叫好。”

  “我喜欢《寂静岭》这个游戏,所以我也想拍游戏中的故事,但事实上那是错误的,正确的方式是:游戏是游戏,电影是电影。”

  “《寂静岭2》是一部电影续集,所以我不得不接续前作导演的设定,而他在拍摄时已经偏离了游戏剧情,(于是)我就试图重新把电影导向游戏的发展方向,同时还要让它能被主流的观众所接受。这简直是噩梦一样的经历,我没办法做到。我要向所有厌恶这部电影的人说声:非常抱歉。”

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏