《水形物语》导演很喜欢孙悟空 家里还有它的雕像

2018-03-08 20:51:29 来源:新浪娱乐 作者:安东 编辑:Catcher 浏览:loading

  奥斯卡最佳影片《水形物语》的导演吉尔莫·德尔·托罗在接受采访时表示,这部影片有自己小时候看的各种故事书的影子,包括中国神话和美猴王孙悟空,他也喜欢孙悟空这个角色,家里收藏着他的雕像。

游民星空

  托罗在回答中表示:“是的,我很小的时候,无意间接触到美猴王的故事。我喜欢这个角色,因为我觉得这个角色很淘气,并非那么地富有同理心,也不是那么地老道睿智,但这种性格就很打动我。美猴王的故事,有意思的地方在于,他身边聚集了一帮人,他们各自都在追索更好的自己。只要他们团结一致,就能达到目标。这个理念非常感人。如果这么来看的话,其实《水形物语》中也包含这一理念,可能不是很直接的影响,但是它说的也是一群不完整的人聚在一起,寻找真善美。当然,《水形物语》中没有菩萨那种神仙,但是我们有河神呀。这可能是因为小时候看了这些书吧。”

游民星空

  在托罗早前拍摄的《环太平洋》中,我们就不难看出他对于来自东西方不同文化之间的理解和融合,不知道以后我们会不会在他的作品中看到美猴王的影子呢?

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏