新版勒索病毒竟安利游戏:玩一小时《绝地求生》才能治

2018-04-11 09:55:27 来源:游民星空[编译] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  “勒索软件(Ransomware,又称勒索病毒)”是一种恶意软件,它的工作方式基本与计算机病毒类似,不同的地方在于:它们不会直接地破坏你的数据,而是将其锁定,直到你向勒索者支付赎金为止。在去年曾发生过勒索软件大规模爆发的事件,连切尔诺贝利核电站也遭了殃。

游民星空

  如今一种奇葩勒索软体开始袭击玩家们的电脑,勒索者提出的条件并非求财,而是让受害者玩上一小时的《绝地求生》。据外媒PC Gamer报道,一支名叫MalwareHunterTeam的团队就发现了这样一个勒索软体:它加密了受害者的所有文件夹,包括图片、音乐和文件,只有你玩上一小时《绝地求生》才能解锁:“你的文件被PUBG Ransomware加密了!不过别担心!解锁并不难,我不要钱!玩上一小时《绝地求生》就行了!”

  外媒PC Gamer表示,这款勒索软件的恶意程度倒不是那么高:首先,事实证明,你其实只用运行几秒钟的《绝地求生》就能解锁文件,也就是说只用启动一下《绝地求生》即可,不用真的整整玩上一个小时。如果你不想这么麻烦(或是因为别的什么原因不能玩),弹窗窗口还提供了一个“恢复代码”能把你的电脑恢复正常。

游民星空

  目前来看,这个《绝地求生》勒索软件更像是一个恶作剧,不过PC Gamer的编辑表示,如果这个“恶作剧式”的勒索病毒中暗藏了一个真正的木马,可能未来的几个月内它就能给我们带来大麻烦。此外他也建议玩家们别出于好奇就故意感染自己的电脑——即便你是个《绝地求生》铁粉也别这么做。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:绝地求生专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏