我们试玩了《无双大蛇3》 并且和制作人聊了聊

2018-06-15 19:44:04 来源:游民星空[原创] 作者:北方凛 编辑:北方凛 浏览:loading

  虽然《无双》系列此前遭遇了一些挫折,但它显然不会就此停下自己的脚步。在和上一作相隔了7年之久之后,以无双武将大乱斗为最大卖点的《无双大蛇3》宣布将于今年的9月27日登陆PS4和NS平台,而Steam版本则计划在10月16日发售,欧美地区也会同步发行XBOX版。

游民星空

  受到光荣的邀请,我们有幸在E3场馆提前试玩到了这次的《无双大蛇3》,并且和制作人先生聊了聊游戏设定和细节方面的问题。希望这篇文章能让大家对这款新作有一个初步的认识,并且解答一些大家心里的疑惑。

更多、更爽、更刺激

  如果你是一个《无双大蛇》系列的老玩家,相信在你第一次进入游戏的时候并不会感到陌生:普通攻击+蓄力攻击的连段方式、三人组队可以随时切换的战斗特点、积攒无双槽并且释放威力巨大的无双乱舞——一切都是那么的熟悉。

  但很快,你可能就会发现一点异样:这一次在无双槽的下面,居然又多了一条黄颜色的能量槽。这就是这次《无双大蛇3》的新战斗系统:神器系统了。

游民星空

  除了最基础的普通攻击+蓄力攻击之外,你还可以按住R1键激活神器,在这种状态下,普通攻击、蓄力攻击和无双攻击都会具有全新的特性,每种神器的攻击方式也不尽相同。比如在演示中,陆逊的神器普通攻击就是向前猛冲一段距离;而具体到每一个角色神器的特性,还需要等到游戏发售之后,大家自己去探寻。

  从发动方式来看(R1+三个攻击键),神器系统其实有点像《真·三国无双8》里的新连招系统,或者说是《DQ无双》里的技能系统。但它不同的地方在于,每一种神器的三个攻击方式其实是多种多样的,并不会仅仅局限在“吹飞”、“击晕”这几个状态里。

游民星空

  神器并非是每一个武将都有独特的设计,有些人会共享同一个神器(意味着普通攻击和蓄力攻击的性能是相同的),但他们的神器无双攻击却都是独立设计的,所以使用不同的武将依然会给你不同的游玩体验。

  多多的使用神器系统(特别是在连招数很高的情况下,使出神器无双攻击)还能加快合体攻击槽的累积。在槽满之后,选一个敌人比较多的场景,使出7个角色的合体攻击(是的,因为除了三个上场角色之外,还有四个辅助角色),然后就会获得大量的经验值,这十分有助于角色的培养。

  加入了神器系统以后,《无双大蛇3》的攻击方式其实就有了三种套路:普通攻击+蓄力攻击的套路、神器系统的套路、换人取消硬直的连招套路。而这三种套路之间又能够相互组合,所以新作的连招可以打出相当华丽的连段。并且多个套路的自由切换也不会让你很轻易地感觉到枯燥和无聊,在爽快感这一点上,我认为《无双大蛇3》确实达到了系列的最高点。

游民星空

  除了PS4版本之外,我还特地试玩了NS上的《无双大蛇3》,体验了一把在移动平台上割草的感觉。其实它在NS上的表现要比我想象中好一些,虽然画质和PS4平台相比会有下降,但是帧数还是尽可能地保持在一个可观的状态。并且最重要的是,NS版本在模式上并没有任何的阉割,哪怕是本地分屏联机的功能都被保留了下来。拆开两个Joy-Con,你就能和朋友一起愉快地割草了。

  由于Joy-Con拆开当控制器的话会少两个肩键,所以游戏把换人键变成了按下摇杆以后向左向右拨动来切换。虽然体验不能算特别的好,但这毕竟是在移动平台上,能够实现这个功能就是一种成功。到底是买PS4版/PC版还是NS版,到时候肯定要纠结一番了。

专访:为了角色付出很多

  在专访的伊始,我提出了一个可能大家都比较想知道的问题:为什么这次新作的主题要选择以宙斯为中心的希腊神话世界呢?

游民星空

  制作人则表示说,无论是《无双大蛇1》还是《无双大蛇2》,主要着眼的都是中国和日本题材的东洋世界。距离前作的发售也已经过了很多年,在新作开发的时候,他们就想找到一个不一样的背景,来带给大家新鲜感,于是便想到了西洋的主题。

  至于为什么要从那么多西洋主题里选择宙斯,制作人解释宙斯是一个知名度比较高的西洋神话角色,听到这个名字大家都能知道他是谁;而看到他的形象,也能明白过来他是什么角色,因而才做出了这样的选择。

  在剧情方面,新作也会比较类似第二代,会有一个比较长的主线故事,在故事发生的过程中,会不断有角色加入进来,角色之间也会有非常多的互动,当然也少不了很多别出心裁的剧情展现给大家。

游民星空

  除了剧情模式之外,新作也会有成长要素,叫做阵地系统。在战斗与战斗之间,玩家可以培养自己的武将、升级自己的武器、甚至包括阵地本身。升级后的结果显然也会反映到下一场战斗当中去。新作将不会采用《真三8》的开放世界模式,而是比较传统的《无双》玩法,但阵地的出现仍然会让游戏在割草的爽快感之外,也充满着耐玩性。

  神器的设计,主要是为了搭配新作神话的整体氛围。多出的神器槽可能会让一部分玩家感到复杂,因此他们也会加强游戏的新手教学部分,争取做到每个人都能完全理解新作的战斗系统。

  不过目前来说,神器依然只是《无双大蛇3》专享的战斗系统,暂时还没有登陆到其他《无双》系列作品里的计划。

游民星空

  而在武器方面,新作依然是那种收集敌人掉落的武器,并且武器会有不同属性划分的形式。但在新作里,你可以自由地强化武器,把武器自定义成自己想要的性能。由于新作人物众多(高达170人),因此强化武器的材料是会有共用的部分,特定的素材也可以用到某些别的武器上面。

  不过,新作的170人,这一次将会有完全独立的动作模组,每一个人的攻击方式都是不同的,仅仅是在神器攻击的时候有一定的重合。由于大多数武将都来自于《三国无双》和《战国无双》系列,所以他们的动作设计并非是从零开始,但也会和原作相比有诸多调整,因此工作量也非常大。

游民星空

  “这个游戏非常重视的一点,就是要让每一个角色都变得有血有肉,让喜欢他们的玩家得到满足。所以在角色的方方面面,我们都下了很大的功夫。虽然人数越来越多,开发也变得越来越麻烦,但对于角色的塑造是绝对不能割舍的部分,是系列的核心。我对新作这方面的表现也充满着信心。”制作人说道。

结语

  在我看来,《无双》系列最大的特点就是割草的爽快感,而《无双大蛇3》目前给我感受,就是最大限度地加强这种感觉,并且把《无双》玩家最喜欢的老元素都保留了下来。新作也会达到史无前例的170个武将,我非常期待这些来自不同宇宙的角色能碰撞出什么样的火花。

更多相关资讯请关注:无双大蛇3专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏