被央视报道的索尼E3发布会,为玩家带来了哪些精彩内容?

2018-06-29 18:57:38 来源:官方 作者:未知 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  几天前,很少涉足游戏相关内容的央视在CCTV-2财经频道播出了一条报道:索尼等多家游戏公司在全球规模最大的E3电子娱乐展上发布了重要产品。

  这个能引起央视重视的“E3”,是一个有着20多年历史的电子娱乐展,它在北美乃至全世界都备受玩家关注,被视为一年一度的游戏产业年度盛会。也正是因为E3,每年的6月初都成了玩家们最为兴奋的一段时期,而E3的举办地——洛杉矶,也成了行业人士的共同目的地。

游民星空

  今年的E3依旧是惊喜十足的一届:许久未见新作的《鬼泣》,谣传已久的《生化危机2重制版》,连2013年就公布了的雾件《王国之心3》都在E3期间举办的音乐会中宣布了发售日。

  对很多国内玩家来说,索尼发布会依旧是他们唯一会全程关注的发布会:一方面是PS1、PS2时代的历史积淀,还有很大一部分原因,是只有索尼的发布会不用倒时差——几乎每届索尼发布会的时间都是北京时间的白天,对中国玩家来说显然比熬夜看直播方便的多。

游民星空

  财大气粗的索尼,今年为玩家们带来了一场干货十足,但又不太一样的发布会。

  从2014年起,索尼都会在北美各大城市包下几十个顶级放映厅,免费邀请玩家们在影院欣赏发布会直播,这一福利政策持续了三年。到了今年,索尼则是选择了在发布场地上玩花样。

  看过直播的朋友可能注意到了,今年的发布会并不是在同一个场地。记者们最初被带到了一个装饰着灯光的场地里,这里甚至连座位都没有。正当大家狐疑着猜测索尼这是要搞哪一出时,SIE全球工作室主席Shawn Layden作为发布会的主持来到舞台——说是主持人可能不太合适,因为近两小时的发布会他只露面了两分钟,剩下的时间全部交给了接连出现的游戏展示。

  接替Layden登场的是古斯塔沃·桑托纳拉(Gustavo Santaolalla),在加州长大的知名阿根廷音乐家,曾担任《断背山》《摩托日记》等电影配乐。当然对玩家来说,他还有个更厉害的身份——《最后生还者》作曲。

游民星空
Gustavo Santaolalla现场演奏《The last of us》主题曲

  桑托纳拉带着他的班卓琴,在发布会现场演奏了那首催泪的《最后生还者》主题曲,预示了本次发布会的开场戏将由《最后生还者 第二章》担任。

  紧接着,艾莉的背影出现了,她置身在一个由金色灯光点缀的大厅之中,周围的人们在随着音乐起舞。此时,现场的记者们和正在观看直播的观众们一下子明白了索尼将发布会安排在了这个场地的原因——这里被布置的几乎和宣传片中艾莉所处的场景完全一样。

游民星空
上图为本届发布会最初的场地,下图是宣传片开头艾莉所处的酒吧

  把现实场景尽可能的还原成游戏中的样子,这是近几年很多3A大作试玩会的做法。索尼不惜重金专门布置了这个场地,为一成不变的发布会带来了一些不一样的体验。根据现场观众们的会后讨论,这个精心策划的环节确实赢得了不少赞誉。

  2013年,顽皮狗用一部《最后生还者》令全世界的玩家与开发者见识了什么是真正的“电影化叙事”。五年过去,德雷克的故事已经告一段落,而那个关于“美国末日”的故事依旧让玩家心心念念。

  在新的宣传片中,除了艾莉的性取向,我们可以明显看出续作的基调将会更加灰暗。艾莉成长了很多,世界也变得愈发严酷。至于游戏本身,除了无可挑剔的画面之外,还能发现更多细节进化,比如敌我博弈,比如场景互动。


两人过于亲昵的举动也带来了不少话题

  要说遗憾的话,就是十几分钟的实机演示之后仍没有公布游戏的具体发售日期。回想一代几乎是PS3生命周期最后半年才出现的“榨干机能”作品,那么“第二章”也在PS4末期上市,或许不是没有可能。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏