索尼股价达10年来最高水平 守护“姨夫”的微笑

2018-07-12 11:55:34 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  在十年前,索尼似乎颇有些“没落”的样子,这家传奇的日本电子公司经历了多年的动荡,由于一系列失败的投资,导致其他电子公司后来居上取而代之,而索尼的内容部门也因为无法盈利而遭受严重损失。甚至于“索尼卖大楼”“索尼明天倒闭”都成为了网络上流行的梗。

  而当平井一夫临危受命成为公司的总裁之后,他就开始将索尼这个巨人拉回正途,尤其是他在索尼娱乐业务上的优秀作为,让他在玩家群体中享有很高的知名度,国内许多玩家都给他取了个外号叫“姨夫”。

游民星空

  直到不久前平井一夫离职后,索尼的股票已经达到了2008年1月以来10年间的最高位。据THR显示,周二索尼以每股交易价51.3美元收盘,较周一上涨4.5%,总市值达到约650亿美元,超越京瓷成为日本市值最高的电子企业。而其他的日本电子巨头,如夏普、松下和东芝,近几十年来也因为全球市场的变化而受到打击,但他们并没有像索尼一样重新复苏。

游民星空

  毫无疑问,PlayStation的成功可以说是索尼重新恢复元气的最大功臣,至今PS4在游戏市场上依然不断壮大,游戏和相关服务继续带来了惊人的收入。而分析师称,索尼现在从娱乐、音乐、视频游戏及日本的金融服务中获得了巨大的利润,在当前的全球市场争端中可以显著减少风险。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏