《刺客信条:奥德赛》编剧:你的选择很重要

2018-08-06 15:15:15 来源:游民星空[原创] 作者:不倒翁蜀黍 编辑:不倒翁蜀黍 浏览:loading

  受育碧邀请我们在ChinaJoy上采访到了《刺客信条:奥德赛》编剧团队中的一员,聊了聊关于这款新作的叙事特色和剧本创作感受。

游民星空

  记者:为什么选择古希腊作为新作的故事舞台?

  编剧:古希腊有着令人着迷的历史、传说,从剧本创作的角度来说非常适合用来构造戏剧冲突。各种各样的思想百花齐放,不论是自由民主,还是秩序安定,这些不同的主张都可以在这里生根发芽。从编剧的角度来说,这可能是一个最理想的故事创作舞台。

游民星空

  记者:从我在E3体验到的版本来看,游戏对话有时候会给你提供多种选择,有的会直接影响接下来的故事状况,能具体聊聊这套系统吗?为什么采用这套系统?

  编剧:是的,《刺客信条:奥德赛》中玩家将在很多时候面临选择,通过这些选择你将有机会经营发展和其他角色的感情关系、能够决定接下来任务的完成方式、以及塑造你所扮演的角色性格风格。决定加入这套系统则主要是我们进一步增强《刺客信条》角色扮演元素的一种自然需求。

游民星空

  记者:这样一来,肯定就意味着游戏中将会出现更加复杂的剧本,这对你们的工作来说会是一种更加艰难的挑战吗?

  编剧:确实变得更加困难了,但是我觉得也是一种非常激动人心的挑战。毕竟以前的故事、角色性格、人物关系全部都是事先定死的,而如今我们需要开始创作这些角色在玩家不同选择下的不同反应。尤其是在编写主角在不同性格和语气下的剧本时,感觉自己就像是精神分裂一样,哈哈哈哈……不过整体来说这种体验还是非常有趣的。

游民星空

  记者:有很多玩家在看了预告片后,觉得《奥德赛》和《起源》之间的相似度非常高,事实上这款新作也确实是大量沿用了上一代作品的数值、战斗、UI等系统的基本逻辑。对此你怎么评价呢?

  编剧:每个人都会有自己的审美和对一款游戏的意见,从这个角度来说我觉得部分玩家对此感到失望当然是可以理解的。不过据我所知育碧在打造《起源》的这一套全新游戏系统和玩法方面,耗费了大量人力物力财力,在这种情况下完全没必要在仅仅推出了一代作品后就立刻大幅度推翻重来——尤其是在这套新系统在玩家反馈普遍还非常不错的情况下。

游民星空

  记者:能聊聊在《刺客信条:奥德赛》编剧团队工作的体验吗?这款游戏有二十多个编剧,你们平常是怎样分工合作的?

  编剧:这简直是一份梦幻般的工作!因为我们可以像学者和考古学家一样随心所欲地研究历史、参阅典籍,然后将自己的灵感和创意写到剧本当中。在具体创作上,我们二十多个编剧每人都会负责其中一个部分的故事撰写,从而达到最高效率。当然,故事主线部分虽然会穿插游戏中的不同区域,但是我们会尽量坚持让同一个人来进行把握,从而保持统一风格。

游民星空

  记者:能透露一下《刺客信条》现代部分的剧情怎么样了吗?为什么近年来这部分的剧情被削弱得越来越严重了?

  编剧:首先在《奥德赛》中肯定也会涉及一部分现代剧情,但是我这里暂时不能透露任何信息。其次现代部分的故事剧情确实不是我们现在关注的重点,这在很大程度上是因为从我们的调查数据来看,并不是大多数玩家都对现代部分的故事保持着非常强烈的兴趣。当然,我们也会恰当地处理不同玩家之间地感受,现代剧情也会一直延续下去。

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:刺客信条:奥德赛专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏