《星际争霸2:虫群之心》IGN详评:女王霸气回归

2013-03-21 18:58:18 来源:互联网 作者:未知 编辑:feelrt 浏览:loading

在《虫群之心》里,我们没法像《自由之翼》里一样通过女王做出不同的道德选择来决定分支剧情,但我们能做的那些不同的选择仍然值得重复去玩。首先,我们可以选择先去哪个星球,在不同的时间下,相同的选择会让你得到不同的单位。像Hydralisk这样好用的单位能不能出现在战场,可是会让整个关卡玩起来都截然不同的。我特别喜欢对比《虫群之心》的那些世界,冰霜啊,狂风啊,丛林啊,既漂亮又充满想象力。

点评视频:

苹果用户视频入口

更美妙的是进化系统。先别管“进化”这两个字到底是啥意思,仔细考虑到底创建哪个单位走什么样的发展路线还是件很有趣的事。例如,一个蟑螂变体的技能是每次产下一个小蟑螂就能杀死一个敌人,又或者是见笑目标的活力和移动速度。于是这就事关你要在使用蟑螂对付一群小单位还是一群大的。这种决定是终身性的,所以我每次都要暂停下来。我已经有好几次跑回去读前一关的存档,好让我这关换一种选项。这看似很麻烦,实际上玩起来就知道是很值得的。

游民星空

我真希望游戏里的进化关卡是可选的。这是个好点子——每个任务都能提供两个可发展的单位,在你决定怎么做之前就可以试一下各自的效果——但这么一来关卡就太没挑战性了,让人玩起来会像是在例行公事。关卡也实在是有点多,要不是每次进入都得载入好半天的话,这件事或许还不会那么烦人。

至于多人模式,我可不会假装我能搞清楚那些信贷为对于平衡性会有多大的影响,但我可以说我很高兴能看到许许多多新的战术。职业玩家已经证明了在《星际2》里没有什么打法是一定保险的。而我也很喜欢那个对手配对工具,好让我不至于玩多人模式的时候总碰上高手。

游民星空

总评:

暴雪再次证明他们仍然能够奉献出真正出色的即时策略游戏,而不是用新瓶装老酒。凯瑞根那充满怒火的复仇之路可能会让玩家觉得她的力量过于强大,boss战略显繁琐,不过我们在游戏中能够使用越来越强大的单位和技能进行战斗,这很大程度上弥补了刚才说到的那些不足,更有那些有创造性的任务设计和吸引你让你忘了要去复仇的游戏可重玩性。对于多人游戏的改动来说,只有时间才能证明这些改动是否对游戏来说是一种提高了。

游民星空

优点:

+ 出色的单位变种设计

+ 值得重玩的战役

+ 超级强大的凯瑞根

缺点:

- 陈词滥调的剧情

- 乏味的boss战

总分8.6分:很棒 《星际争霸2:虫群之心》是一个老派的资料片,给了凯瑞根和她的虫族大军一次令人满意的回归。

更多相关内容请访问:星际争霸2专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏