《轩辕剑3外传:天之痕》iOS版点评8.2分 老而弥坚 尚能饭也

2014-04-23 13:57:52 来源:原创 作者:暗哨 编辑:Minister 浏览:loading

  《轩辕剑3外传:天之痕》早在2000年末发售,那一年,国产单机游戏短暂的春天已经走到了它的尾巴梢,此后漫长的寒冬已经开始敲响中国游戏界的门扉。但作为国产三剑中资格最老的一把,《轩辕剑》还是在一片夕阳红中大放异彩,在许多玩家的心目中留下了不可磨灭的回忆。

8.2 轩辕剑3外传:天之痕
评测平台:iOS/PC
《轩辕剑3外传:天之痕》在今天的移动平台上拥有比当年更显伟岸的身形,其表现出来的精雕细琢足以让许多今天的手游厂商汗颜。与60块的本作相比,其他一些靠内购生存的小品简直就是个骗局。
老骥伏枥
移动平台上罕见的鸿篇巨制 历久弥新的优秀配乐
浓郁的中国元素
画面略显过时 完全照搬,没有添加新的内容

  从《枫之舞》开始,《轩辕剑》系列就一直将自己的舞台设定在真实历史的大背景之中。这与淡化时代特征的《仙剑奇侠传》系列相比有着明显的区别,也让《轩辕剑》系列的世界设定显得格外丰富,与其他作品相比时更加大气磅礴。《轩辕剑3外传:天之痕》是《轩辕剑》系列的第五部作品,它让玩家置身于隋末唐初的纷乱时代,扮演背负着复国大业的陈国末裔陈靖仇。不过与许多具有同样身世背景的主角一样,陈公子对夺取政权这事儿兴趣不大,但对妹子们兴趣不小。所以到头来,《天之痕》的故事里还是少不了一段凄婉悲绝的三角恋。

《轩辕剑3外传:天之痕》iOS宣传片:

  《轩辕剑3外传:天之痕》iOS版在内容上与PC版几乎没有任何区别,系列的老粉丝应该可以很快上手。但由于游戏中几乎没有任何意义形式的教程,新玩家可能要摸索一阵子才能搞明白游戏的系统。这也是本作年代久远的另一个特征,因为当年的设计理念完全不知道数字发售为何物,依然在假设每个玩家都是人手一本印刷精美的说明书且已经玩过了《轩辕剑3:云和山的彼端》。

游民星空
古韵悠然的选单,但仔细想想其实并不很贴切

  《轩辕剑》系列的经典要素在《天之痕》中几乎都有,符鬼系统、炼妖系统、法宝成长系统等等都在,玩家也能在游戏中找到Domo工作室,其间一如既往的欢乐多多。游戏采用了暗雷制的遇敌方式, 2D的战斗系统中规中矩,不过已经习惯来了现代游戏的制作标准、且此前也完全没有玩过《天之痕》或《云和山的彼端》的玩家可能会觉得战斗系统有些过时。收集妖怪进行炼化或喂给符鬼吃掉的系统也给《天之痕》增加了不少口袋妖怪式的收集要素,这也让《仙剑奇侠传》的玩家和《轩辕剑》的玩家养成了完全不同的战斗习惯:前者遇到一种新怪物首先想到的是摸一下看看能够偷到什么;后者则是先抓一只看看属性如何。

游民星空
皇上,您还记得那些大眼蛙吗?

更多相关资讯请关注:轩辕剑3外传:天之痕专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏