《七:远去的日子》评测5.1分 不尽人意的混搭
2017-12-13 19:52:19
loading
0人评论

  你是一个身手敏捷的盗贼,因为鬼迷心窍盗窃了一块神秘的砖块而被警方逮捕,被流放到一座海岛上,需要靠工作来洗清罪孽。为了摆脱囚徒的身份重获自由你需要完成各项任务,以获得更强的力量逃出这座岛屿。随着探索的深入,你发现在这个监狱岛上,居然隐藏着一个有关国家甚至全人类生死存亡的巨大秘密。

游民星空

  《七:远去的日子(下称七)》是一款非常独特的角色扮演类游戏。它在玩法上像是《神界:原罪》和《暗黑破坏神》系列的结合体,它采用了《暗黑》的战斗模式,融入的却是《原罪》的游戏背景设计手法。如果你非常享受在这类游戏中四处探索,小心翼翼地打怪提升,那么画风精美的《七》或许能在一定程度上给你提供不错的流程体验;但是假如你对繁杂的游戏内容和流程没什么耐心,或者完全无法忍受自己随时有可能会被小怪一刀KO的感觉,那么这款游戏对你来说很可能是一场灾难。

游民星空

  在很多的ARPG游戏中,玩家都可以依靠不断寻找新的装备来提升自己,这也是RPG游戏的一大乐趣所在。但是在《七》中,如果你做到眼观六路,耳听八方,胆大心细,遇事不慌,只需要挑一个守卫落单时将其击晕,就可以在流程非常前期的地方得到一套毕业装备。而且由于角色负重上限很低,笔者在游戏时,往往并不愿意拿起其他武器来。 笔者在《七》中发现伤害最高的武器是一把枪,但使用起来却差强人意。令人奇怪的是,尽管枪械的面板伤害数字很高,却不如低级别的剑对敌人有效。

游民星空

  在大部分的战斗中,即便玩家已经一身神装,也没有办法能够同时面对两个以上的敌人。敌人攻击强度过高就意味着玩家基本上只能通过潜行来进行游戏,但是不幸的是,由于设计的问题,游戏内潜入的难度也很大。

游民星空

  作为一款流程主要由暗杀潜入构成的游戏,《七》并没有针对俯视视角进行相对的操作优化。在执行任务中玩家很难看见一些视角范围外敌人的走向,而且除了敌人发现玩家时脚下冒出的红圈,再找不到其他会提醒玩家已经被发现的。基本上就是。玩家刚刚费尽地解决了眼前的敌人,结果红光一闪,不知道从哪冒出来的敌人发现了自己,纠缠之际又陆续从地图边缘冒出来了很多警卫加入战斗,玩家最后惨死于围攻之下,只得读档重来。

游民星空

  游戏的存档机制有些不太完善。玩家每次载入存档之后,所有的游戏内容都会重启,你在存档之前刚做过的事情就成了无用功。打比方说,当你击晕一个敌人后存档,再读档的话,就会发现那个敌人完好如初地站在你面前,然后他低头就看见了潜行中的你,引得区域内所有的敌人围攻。这时玩家只得放弃之前的存档,重头开始。而且由于游戏难度过高的原因,在你找到百分百不会被发现的位置存档之前,这一过程可能还会反复出现多次。

游民星空

  此外,《七》的视角摄像头摆放位置也很成问题。为了让玩家始终能看见被操控的角色,俯视角游戏经常会将角色和视角之间的遮挡物,诸如墙壁、柜子等物品进行虚化,来使得画面能表现出来尽可能多的内容。但是在《七》中,这些阻挡视角的元素都被统一透明化处理掉了,玩家没有办法正常观察到自己身旁的场景。看起来触手可及的东西,事实上却和你隔了一栋楼楼房,令人无法正常估算距离和分辨方位。在攀爬、战斗中,这些令人糟心的透明情况也时常出现。

  顺带一提的是,其他俯视角的游戏基本都会采用可移动视角的方法来解决这个问题,但是《七》中的视角却始终都是固定的。

  游戏还充斥着各种影响游戏体验的恶性BUG,有些会在读档后将角色模型卡进建筑物中,没有办法进行游戏;有些则是在跳跃后无法正常读取人物动作,导致一直处于角色掉落状态,人物更换装备/使用技能后出现模型扭曲的情况等等。且这些bug都不可逆,无论玩家是读档,还是从任务开始的地方重新再来一遍流程,除了特意避开可能出现bug的位置,解决这些问题的可能性微乎其微。

结尾

  《七》做为一款偏硬核向的角色扮演类游戏,它以极具创意的方式构建出了一个完善的赛博朋克世界。虽然游戏内容看起来很丰富有趣,但数量众多恶性BUG和设计上的欠缺毁了它。它有一个优秀的整体框架,但是制作组却没能将其完成到尽善尽美,作为一款售价98元且已经正式发售的独立游戏,体现出来的却是测试版的质量,实在有些不太妥当。

更多相关资讯请关注:七:远去的日子专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:楚楠
香烟乞讨者
5.1
七:远去的日子
尚未完善
推荐人群:
RPG爱好者
测试平台:PC
游民星空评测中心
0