《FF15:皇家版》试玩:能飙车、开船,终章剧情大幅扩充

2018-03-06 22:06:38
loading
0人评论

  广袤的开放世界、快节奏的即时战斗、写实但又绚丽的视觉效果……《最终幻想15》可能是系列史上最有野心的一部作品。但是很遗憾,它在两年前刚发售的时候其实在完成度上存在着巨大缺陷。大致从第九章开始,游戏节奏就犹如飞流直下的瀑布一样一泻千里——甚至还没回过神来,游戏就莫名其妙地通关了。在接下来的这一年半时间里,游戏不断地发布补丁和DLC进行自我完善。最初被广泛诟病的第13章几乎被回炉重做,三个同伴的剧情DLC在一定程度上补上了原本空缺的几片拼图,多人模式“战友”则为玩家们提供了联机共斗的乐趣……

游民星空

  今天刚发售的《最终幻想15:皇家版》是这款游戏到目前为止最完善的一个版本,与此同时你也可以把它理解为这部作品进行自我完善的最新举措。它除了包含游戏本体、季票和之前发售的全部特典之外,还新增了一批全新内容。比如在皇家版中,你可以把王子的跑车改装成越野车,在路西斯王国肆无忌惮地横冲直撞。还比如你现在能够自由驾驶来往路西斯王国和水都之间的游艇,并利用船上的设施自由自在地烹饪、钓鱼、享受悠闲的假日时光。

游民星空

  最重要的改动还是在于新增的关卡、剧情和任务,而这些新增内容主要集中在游戏的最终章。原版游戏的最终章其实相当突兀。不但流程出人意料地短,而且许多原本应当厘清的故事情节都没有给出一个明确的交代。“皇家版”则对这个部分着重进行了调整。一方面,部分之前并未出场的重要人物获得了露面机会,除了带来全新的情节和表演之外,有的还会给你提供全新的支线任务;另一方面,游戏还新增了好几场BOSS战,而它们则让最终章的内容变得更加翔实。

游民星空

  值得注意的是,游戏新增的BOSS战质量远远高于本作平均水准;新增CG动画的宏大、绚丽、中二程度,也大幅超过了原版游戏中的几乎所有内容。开越野车、开游艇等功能虽然看似微不足道,不过的的确确能从另一个维度上给游戏带来意想不到的乐趣。从中至少可以看出,开发者的主观态度还是比较真诚的。假如你尚未玩过游戏本体,并且希望以更好的方式体验这段旅程,那么“皇家版”肯定必不可少。

游民星空

  不过话又说回来,想要让这款游戏真正变得完善,之前的一系列DLC和如今“皇家版”新增的内容依然是杯水车薪。《最终幻想15:皇家版》也不是这款游戏的最终形态,SE今后还会继续为它开发更多的DLC和后续扩充内容——但是说实话,原版《最终幻想15》留下的空白实在太大,我不确定SE是否真的有精力、有决心把这些窟窿全部堵完。

  从这个意义上来说,假如你期盼着听一个凄婉动人且又不乏说服力的故事,《最终幻想15:皇家版》依然会让你失望。这款游戏最大的价值其实在于零零碎碎“不务正业”的部分,比如开车瞎逛、开船乱闯、研究各式各样的菜谱、钓遍所有山川河流的鱼……毕竟,这款游戏的开放世界底子其实已经非常坚实,在这个基础上想办法生根发芽、开花结果,恐怕会比钻牛角尖式地完善故事、死磕剧本有趣的多,也更容易得多。

更多相关资讯请关注:最终幻想15专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:不倒翁蜀黍
有的人死了,他仍然活着。
0