《战意》评测:打一场千人同屏的战争是什么体验?

2018-06-11 14:30:44
loading
0人评论

  《战意》是一款比较特殊的游戏,在国内你很少见到哪款游戏有着《战意》这样长的开发周期,也很少见到哪款游戏像它一样把视线专注到能够“带兵打仗”的冷兵器战争中。从初次亮相到今天,《战意》已经走过了6年时间,在国内端游市场逐渐冷却的今天,这一点本身就显得很匪夷所思。从几年前首测的到今天,这款游戏经历了画质改进、玩法翻新,配置优化等等改动,现在,它终于以一种全新的面貌再次站在了玩家们面前。

游民星空

  如果你是一名长期关注《战意》的玩家,一定可以真切地感受到这款游戏从首测至今翻天覆地的变化。在早期的版本中,玩家仅能够体验攻城战与据点战这两种常规的模式,可选择的国家也仅有中国。但在《战意》全球版公布之后,不仅添加多个国家区域,还增加了沙盒大世界的玩法。而本次的不删档测试除了画面品质上的巨大变化,还丰富了多个国家的特色兵团与多种可使用的武器。

游民星空
出生地的选择增加

策略性极强的兵团系统

  兵团系统是《战意》这款游戏主打的特色之一。从古至今,将与兵的关系向来是密不可分的,无将之军好比一个无头苍蝇四处乱窜;而无兵之将,等来的将会是被敌军生擒活捉的下场。每一个接触过《战意》的玩家,都会深知己方军团的重要性。合理的排兵布阵不但可以降低军团的战损,还能让你保障己方部队的攻坚(守城)效率。

游民星空
合理的排兵布阵才会避免全灭的下场

  在《战意》中,随着兵团系统中科技树的逐级解锁,玩家可以使用更高等级的兵团,同时,玩家所扮演的将军也会获得各科技路线最尖端的装备。另外,武器与武器之间,兵种与兵种之间,还存在着明显的克制关系。当你参加PVP战斗时,最好配置一些容错率较高的兵种,提升己方军团的胜率。值得一提的是,在共研服无法使用的东瀛风野太刀与偏向刺客的双刀,在本次的不删档测试中均可体验。

游民星空
兵团科技的发展十分重要

  此外,游戏中的兵团器械对攻城与守城双方都有着举足轻重的作用。无论是攻击一方,还是防守一方,合理的器械安排绝对会给你带来很大的胜率加成。诸如回回炮,野战炮,一窝蜂,铁砂炮这些极具杀伤力的器械可以加强你(缓解敌方)的攻势,而云梯与攻城塔这些工具可以大幅增加攻城一方的效率。如果守方不幸被破城,玩家就要反思一下整体的战思路,为下一局战斗做好准备。

游民星空
攻城器械能够击溃大面积地敌军

  这个充满策略层面考量的兵团系统是《战意》与其他同类型游戏对比最大的不同之处和闪光点。融合了单人单骑式的无双体验和传统策略游戏中对战术战略的思考,它最终形成了一套独属于自己的战争哲学。这种同时强调了动作游戏式的操作感和策略游戏的策略性的玩法使你能够在《战意》获得有别于大部分冷兵器战争游戏的乐趣。而这部分也是《战意》所有衍生内容和模式的基础,如何搭配兵团和武将,在战场中控制兵团做出哪些选择,如何与队友一起合理的分配战场定位都将最终决定战争的走向,而这部分也构成了《战意》最大的魅力。

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:雪原白狼
梦里不觉秋已深,余情岂是为他人。
- -
战意
不删档限号测试
游民星空评测中心
0