索尼XA2/XA2 Ultra正式发布:后置指纹 搭载骁龙630

2018-01-09 13:29:37 来源:IT之家 作者:飞龙 编辑:短笛酱 浏览:loading

  索尼在拉斯维加斯的CES 2018上正式发布了Xperia系列新机:定位为中端设备的XA2与XA2 Ultra,以及定位入门级的Xperia L2。

  这一次索尼的Xperia XA2与Xperia XA2 Ultra使用了相同的芯片:骁龙630,而去年发布的型号则是搭载了联发科的Helio P20 ,在芯片上提升较大。

游民星空
索尼的Xperia XA2 Ultra

游民星空
索尼的Xperia XA2

  XA2对电池进行了升级,之前XA1使用的电池是2300mAh,而XA2的提升就比较明显了,这次使用了3300mAh,整整提升了1000mAh。而Ultra的电池也进行了大幅度提升,从原来的2700mAh提升到现在的3580mAh。

  另外这两款手机还配备了QuickCharge 3.0充电技术,可以说不管是在续航还是充电速度上表现都是非常不错的。

  不过增大电池的同时,也导致了XA2在尺寸与重量上都不如XA1,XA2的三维是142×70毫米x 9.7毫米,重量上比XA1重了28g,达到了171克。同时,XA2 Ultra在前代的基础上重了33g,达到221克。

  屏幕方面:XA2搭载了5.2英寸的1080P屏幕,前代XA1的720P屏幕(5英寸)提升还是比较明显的。而XA2 Ultra搭载的是是6英寸的1080P屏幕,从参数上来看没有太大提升。

  储存版本上:Xperia XA2使用了3GB RAM和32GB ROM(可通过microSD拓展)。XA2 Ultra则拥有4GB RAM和32GB/64GB两个版本可选。

  设计方面:XA2拥有四款颜色,与前代相比后置镜头从原来的左上角移动到中轴线上,与指纹传感器线上下排列,后置指纹是Xperias系列第一次采用,这也改变了Xperias系列的设计语言。

  相机方面:XA2和XA2 Ultra后置都采用了2300W像素的镜头模块,使用了F/2.0的光圈,支持自动对焦和OIS。前置则使用了800万像素超广角定焦镜头,对于自拍来说还是很不错的选择。

  另外XA2和XA2 Ultra将搭载Android 8.0奥利奥系统,具体的发售时间与价格暂时未知。

  除了XA2与XA2 Ultra之外,索尼还发布了一款入门级设备:Xperia L2,这款设备在硬件上没有什么亮眼之处,更多是定位于入门级别的Xperia用户,是从之前的e系列中衍生出来的。

游民星空
索尼 Xperia L2

  Xperia L2使用了与之前一样的5.5英寸720p屏幕,在芯片上并没有进行升级,与前代相同使用了联发科的MT6737T。不过在RAM与ROM方面还是有一定进步的,RAM相比前代增加到3GB,ROM则加了一倍,达到32GB(可拓展)。从ROM与RAM上看,L2在入门设备中没有什么可羞愧的。

  Xperia L2在镜头方面后置使用了1300万像素的镜头,前置使用了800万的广角镜头。

  电池方面可以说是L2的亮点的,这次Xperia L2使用了3300mAh的电池,而在L1中,电池的容量仅为2,620mAh。让人唯一感到欣慰的是L2在增加了电池容量后并没有变得更重,只比L1的重量增加了2g。与XA2相同,L2的指纹传感器集成在手机背面的中轴线处。

  据了解Xperia L2将搭载Android 7.1.1 Nougat,将在1月底时候上市,具体的价格与信息暂时还未公布

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏