vivo发布全球首款屏幕指纹识别手机 有望今年上市

2018-01-11 09:06:27 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:梁萧 浏览:loading

  经过多次预热,在CES 2018国际消费电子展上,vivo全球首发了屏幕指纹技术,并带来世界上第一部可量产的屏幕指纹识别手机。

游民星空

游民星空

  据悉,vivo屏幕识别手机采用是Synaptics(新思国际)最新的屏下指纹传感器——Clear ID FS9500。利用光电反射原理,识别指纹图像,按压指纹图案,即可实现解锁、支付等功能。其安全已经达到了支付级别,针对微信、支付宝等支付环境的软件已经在进行调试。

  从现场展出真机来看,基本可以看作是vivo X20 Plus的屏幕指纹版本。该机取消了背部指纹模块,采用屏幕解锁取代。

  从功能来讲,vivo屏幕识别和此前传统的前置Home键指纹类似,固定位置,支持熄屏解锁。识别速度大约在0.6-0.7秒,误识别率仅五万分之一,基本触屏即开。

  据vivo高级副总裁倪旭东透露,vivo组建了近百人规模的研发团队,在产品堆叠、机构设计、芯片灵敏度、屏幕厚度等问题上反复改进,最终成功展出这部手机。

  据了解,vivo屏幕解锁手机已经在量产,有望于本月正式上市。

游民星空
图片来源:CNET

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏