摄影师把电子垃圾变成超现实艺术品 比PS更惊艳

2018-03-07 09:23:32 来源:快科技 作者:刘艺 编辑:短笛酱 浏览:loading

  电子产品更新换代越来越快,也意味着电子垃圾的日益增多,为了提高人们对这一问题的认识,摄影师Peter Benjamin Von Wong决定将这些被人无视的电子垃圾变成超现实的艺术品。

游民星空

游民星空

  “从2010年的数据来看,在美国,平均每天有142000台电脑被丢弃”,Von Wong写道,“电子垃圾将成为世界上发展最快的城市垃圾。”

  Von Wong在参加2017年的SXSW时了解到,戴尔公司运营着全球最大的“全球回收计划”,为80多个国家提供免费的电子废物回收。其面临最大的挑战就是,提高人们的意识:废旧的电子产品需要回收,而不是当垃圾丢掉。

  于是,他决定利用自己的摄影技巧来帮助戴尔做到这一点。他从戴尔公司获得了4100磅(约合1860千克)的电子垃圾,这大约是一个美国人一生中能使用的电子产品。

游民星空
摄影师本人

  据了解,50名志愿者用10天的时候为这些电子垃圾分类,将其分成笔记本电脑、电路板和键盘。然后,Von Wong和他的工作人员还使用木材、油漆和简单的工具搭建了拱门的结构。

  志愿者们在每个拱门上花费了6个小时,将其用电路板完全覆盖。此外,还花了8个小时为模特做头发,化妆和身体彩妆。

游民星空

游民星空

  所有这一切的成果,在完成使命后仅用4个小时就清理完毕,但Von Wong希望,这些艺术图像将永远流传下去,用于警醒所有人,去重新思考对电子垃圾的责任,用“回收”取代“丢弃”。

更多幕后照:

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏