苹果iOS12或增加“防手机上瘾”功能 跟随谷歌脚步

2018-06-04 14:49:39 来源:网易科技 作者:晗冰 编辑:小熊桑 浏览:loading

  据国外媒体报道,《连线》日前撰文指出,苹果要想在防治数字成瘾领域有所作为,就要最大限度的开放其软件开发套件,揭开舒服开发人员手脚的绳索,从而才能在与Android系统的竞争中成功。

  本周一苹果将召开全球开发者大会(WWDC),外界普遍预计苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)将为iPhone操作系统iOS引入一些新的“防治数字成瘾”功能。苹果将跟随谷歌的脚步——谷歌在上个月推出了关于防治数字成瘾的Android操作系统工具套件,此外硅谷越来越多的人都认为,我们需要更好的工具将自己从手机中解脱出来。

游民星空

  不过在iPhone上开发这样的工具并不容易。数字健康领域的20位应用程序开发人员和思想领袖——其中包括《不要拔掉插头:拥抱科技改善你的生活》(Don't Unplug: Embracing Technology to Improve Your Lif)一书作者克里斯·丹西(Chris Dancy),以及《如何与你的手机分手》(How to Break Up With Your Phone)一书作者凯瑟琳·普莱斯(Catherine Price),现在都在呼吁关注苹果对待那些防治数字成瘾的第三方应用程序的方式。在向该公司发出的请愿书中,他们要求苹果公司开放其软件开发套件,让开发人员能够定制iPhone的主屏幕,自动触发免打扰模式,或提供更丰富的应用程序功能。

  “我们有数百万的iPhone支持者等着我们向他们提供创新工具,”请愿书说,“但我们所能做的只是提供不令人满意的产品,或鼓励他们改用Android系统。”

  这对苹果来说是一个明确的信息:一场关于防治数字成瘾的革命即将到来,如果开发人员无法为你的平台开发工具,那么你将被其他人甩在身后。

  “如果百分之七十的人真的关心这一点,就像谷歌几周前宣布的那样,那么苹果公司将不得不做出一些根本性的改变,”Siempo开发者安德鲁·邓恩(Andrew Dunn)说,其开发的这款Android应用能够改变主屏幕以消除干扰并尽量减少应用通知。“所有防治数字成瘾应用开发者人员可以在Android系统上做出令人惊叹的事情。但在iOS系统上我们的手脚完全被束缚了起来。”

游民星空

  早在Google宣布其“数字健康”计划之前,Android开发人员就开始开发各种工具,以消除智能手机上日益严重的注意力危机。诸如Siempo这样的应用为用户提供了一个免打扰的主界面;而Luna则重新设计了智能手机与孩子们交互的界面。其他人员则开发了诸如“Instant”和“质Quality Time”之类的应用程序,能够跟踪用户查看屏幕的时间以及解锁手机的频率。还有一些应用程序旨在帮助人们更好地利用他们花在屏幕上的时间(如一款数字冥想应用程序Buddhify),并帮助人们将注意力锁定在手机之外,更好地利用他们的时间(比如Flipd,这款应用程序在一天中的某些时段让人们无法使用某些应用,从而避免分散注意力)。

  苹果可能会在下一版iOS中引入所有这些内置的防治数字成瘾功能。但是这些开发人员认为,苹果只能从与其应用开发人员生态系统的合作中获益——尤其是那些多年来一直致力于数字健康领域解决方案的开发人员。鲍威尔说:“他们需要手头的所有工具,而不是隐藏在设置中的工具。正如苹果公司的Health Kit组件为健身应用程序留下的空间一样,防治数字成瘾也需要通过创新和个性化来支持像我们这种工具不断增长的用户需求。”

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏