苹果或推出双卡双待iPhone 针对中国特供

2018-06-28 22:23:49 来源:快科技 作者:岛叔 编辑:Catcher 浏览:loading

  据报道,匿名消息人士向其透露在今年将要推出的新机中,苹果有可能会为新鲜出炉的两款手机配上双卡双待功能。这可能将是又一次针对中国推出的国行限定。

游民星空

  众所周知,双卡双待早已经是国产厂商玩腻的日常配置。甚至在当初山寨机型井喷的时代双卡就是“寨机”的一大卖点,而苹果手机迟迟未加入双卡阵营并非是反应迟缓或是固执己见。据报道,事实上苹果手机可以通过物理SIM+Apple SIM的方式实现双卡双待。

  据悉,Apple SIM功能早在2014年便已经推出,这是苹果以虚拟SIM卡取代实体SIM卡的解决方案。目前,全球大多数国家均支持Apple SIM功能,但由于Apple SIM许久都未能在中国地区有效推广,造成了苹果手机多年单卡单待的尴尬局面,颇造用户怨言。

游民星空

  毕竟国内方面,不同电信运营商之间的套餐资费存在差异,以及工作/生活隔离等多种因素的存在,双卡双待几乎是必备需求。据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告,去年年底,中国移动端网民数量就接近7.53亿,而有过半的手机用户为多卡用户。

  据报道消息,为应对Apple SIM长时间未能在中国落地带来的尴尬,2018年苹果手机新品当中可能将为中国地区推出双物理卡槽的定制方案,疑似或将影响手机设计结构,但可能不会影响使用者体验。

  目前,该消息未得到苹果方面证实或回应,如若消息真实,可能会给安卓阵营带来颇大的压力和冲击,毕竟已经有iPhone 6妥协使用“大屏幕”助力拉动销量,帮助将苹果股价推向高点的前车之鉴。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏