苹果拿下折叠屏iPhone专利 能让手机变成双屏幕

2018-07-11 16:00:34 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  之前有传闻苹果公司正在考虑设计折叠屏iPhone和iPad,不过一直也没有准确的消息,倒是三星早就将精力放在了折叠屏手机上,准备抢占先机。

游民星空

  而今天美国专利商标局公布了一个苹果新拿下的专利,专利名为“带柔性显示器的电子设备”,其中提到一块OLED屏幕通过内置转轴铰链可以实现中间弯曲,展开后就是一块全面屏手机。

游民星空

  为了保护显示屏,该专利显示设备中间使用的都是柔性元件,在设备折叠的时候会让内侧的材料压缩,外部材料变薄,虽然这样依然可能会对显示屏造成影响,但专利中提到装置中间可以设计凹槽,以减少折叠时的挤压力。此外,不受折叠影响的显示屏区域,则可能会采用较坚固的非柔性玻璃面板。

游民星空

游民星空

  专利还显示,这种设计可以让设备正反两个方向折叠,这样一来,如果正面折叠就会变成一台“双屏”设备,反面折叠则能实现类似翻盖手机的样式。

游民星空

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏