游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

这才是真正的科幻片 新千年最值得看的25部科幻电影

2016-01-21 14:52:51 来源:头条 作者:桃桃淘电影 编辑:益达兄 浏览:loading

  电影几乎从诞生以来就有了科幻片这一类型,通常1902年乔治·梅里爱的《月球旅行记》被视为第一部科幻片。直到20世纪末《星球大战》的成功以后科幻片才真正迎来了春天。然而“科幻”的成分似乎被淡化了,很多所谓的科幻大片实质上是科幻包装的动作片,少了对世界的思考与对世界认知的挑战。

  这种现象某种程度上还在延续,但最近十几年小制作科幻电影日益崛起,大制作电影除了爆炸和激光也在推陈出新。《机械姬》去年春天意外地大热,也让我们觉得是时候总结一下21世纪25佳科幻片了。有几条筛选的原则:超级英雄电影不算在此榜单内;科幻是电影的主要内容,而不是部分元素(比如《云图》和《珍爱泉源》);还有几部科幻感不强的电影也排除了。以下就是我们选出的25部科幻片,在评论里告诉我们你喜欢哪些吧!

25. 《明日边缘》(2014)

  该片用科幻的元素讲述了一个与《土拨鼠之日》类似的故事(比早几年的《源代码》做得更好)。道格·里曼的这部票房大片《明日边缘》讲述了汤姆·克鲁斯扮演的混蛋发言人被困在与外星人的末日之战中,不停地重复生死轮回的故事。影片很好的利用了阿汤哥的巨型魅力,但最让人印象深刻的除了电玩风格和自《星河站队》之后最棒的外星人站队,该数艾米莉·布朗特扮演的铁血女战士,她的表现足以证明她为什么能成为世界巨星。本片在美国本土表现一般,但随着时间的推移越来越多人开始喜欢这部电影。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏