游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

这九部香港老电影 全都是你童年最经典的回忆

2018-01-02 15:33:18 来源:第十放映室 作者:小十君 编辑:益达兄 浏览:loading

  黄金时代的香港电影,曾喂养了一批人。包括你和我,也都是它陪伴着长大的。录像厅里的风月片,和童年玩伴租碟,看完鬼片看僵尸,电视台放过的爱情片、喜剧片、动作片……全都烙上了“香港制造”的印记,成为挥之不散的记忆。

游民星空

  优质高产之下,经典佳作频出,大浪淘沙,有些作品至今也能为人津津乐谈。不过,当年并没有“电影”的概念及成熟的审美,最喜欢看的那几部,总是被冷落。今天就将它们从珍藏的回忆里挖出来献宝,想必也会有你心中独一无二的“童年神作”。

  按照一开始酝酿的回忆杀情绪来,先说三部走温情路线的:

《十兄弟》(1995)

  珍藏类型:奇幻

  主演:钟镇涛 / 张敏 / 徐锦江

  小时候或许每个人都做过这种美梦:在一片神奇的土地上,播下一粒种就能结出大瓜,埋下一枚钱就可致富发家。说不定你的这种天真想法,最初就来自于22年前的一部奇幻喜剧片《十兄弟》。

游民星空

  败家子陈大虾(钟镇涛 饰)嗜赌如命,不问俗事。在老头子生日那天送钟祝寿,结果将其气到归西。之后家产被兄长夺走,他与妻子(张敏饰)只分得瘦田一亩和老牛一头。谁曾想,瘦田是块宝地,不管种下什么都能长出XXXXL版来,更厉害的是,埋下银元就长出来一棵摇钱树。

游民星空

  天降福音的背后,原因在于一串堪称“东方版阿拉丁神灯”的佛珠,有求必应。夫妻吞下佛珠后竟生下10个怪胎——他们是大虾组的大力三、橡皮四、飞天五、铜头六及高脚七;大虾嫂组的千里眼、顺风耳、遁地入、大口九及大喊十。

游民星空

游民星空

游民星空

  十兄弟的设定既怪又萌,有“萌娃CP”的释小龙、郝邵文,更有年近半百的罗家英追着张敏喊妈妈······而男人可以生孩子的未来科幻向脑洞,颇有几分先锋意识。这部取材于广东家喻户晓的神话的奇幻喜剧,拍得恣意、天真,伴我度过了童年最无忧无虑的那几年。热闹而夸张的港式无厘头,除了周星驰,我们还应该记住一个人的名字,那就是本片导演——李力持。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏