游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

奥斯卡也有黑幕?十部无缘奥斯卡的佳片遗珠

2018-03-08 21:52:15 来源:头条 作者:青春电影室 编辑:益达兄 浏览:loading

  今年第90届奥斯卡颁奖礼,年度最佳影片被《水形物语》获得,其实就在之前大家还纷纷猜测《三块广告牌》会获得最佳影片,所幸的是弗兰西斯·麦克多蒙德斩获了最佳女主角奖,山姆·洛克威尔获得最佳男配奖。

  其实每年奥斯卡都会有那么一两部佳作错失奥斯卡,就像之前错失影帝多年的小李子。今天小编就把几部虽然被奥斯卡错过,却被时光验明正身的佳片打捞出来,做了这个榜单。排名纯然是小编个人的喜好,如有偏颇之处,望诸君一笑置之。

No.10《燃情岁月》(1994)

  导演:爱德华•兹威克

  主演:布拉德•皮特/安东尼•霍普金斯

  提名:最佳摄影、最佳艺术执导、最佳音效

  获奖:最佳摄影

  当年最佳:《阿甘正传》

  经典指数:8.5

  遗憾指数:7

  这是一部经典的唯美派电影,史诗般的情节,波澜壮阔的画面,堪称完美的配乐以及张力十足的表演,在我的排行榜中绝对不可能遗漏。倏忽一看,《燃情岁月》似乎是一部爱情片,但是深入挖掘你会发现,影片透过一个移民家庭及其印第安朋友的眼光,观察了美国近一个世纪的当代历史,对战争、杀戮、人性、孤独、亲情有精到的阐释。

游民星空

  布拉德•皮特说,“我所扮演过的大多数角色都能找到更合适的人选来演,唯独崔斯汀这个角色,我知道我是最佳人选”。配乐大师詹姆斯•霍纳在该片中有最令人印象深刻的表现,音乐时而狂放、时而飘忽、时而悠远、时而悲怆,如果导演给了本片生命,表演丰满了血肉,那么是音乐赋予了《燃情岁月》灵魂。

游民星空

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏