游民星空 > 专栏 > i·玩家 > 正文

i·玩家:战术FPS的发展史 《彩虹6号》得叫《SWAT》爸爸

2016-09-26 20:02:03 来源:游民星空[原创] 作者:御风天尊 编辑:战术大米 浏览:loading

    20世纪最后的10年被认为是视频游戏的黄金发展期。在这段时间内很多游戏给玩家带来新颖的事物,电脑游戏这个行业也是在这个时段内根基渐稳,进入高速发展期。因此可以毫无争议的认为90年代是视频游戏的繁荣昌盛期。

 游民星空

游民星空
图为POLICE QUEST系列截图

  POLICE QUEST系列最早发布于上世纪80年代,由于POLICE QUEST系列并没有获得太大的成功,在1995年雪乐山发布了一款叫做POLICE QUEST SWAT的视频游戏,在游戏中玩家可以进行很好的互动体验,体验真实的场景,真实的课程,真实的战术,真实的枪械,真实的玩法等等,POLICE QUEST SWAT使用DOSBox软件模拟出来,适用于当时流行的MS-DOS, Amiga, Atari ST, Apple II, Apple IIGS, Apple Macintosh, System 7, Microsoft Windows等平台,与其他游戏的不同之处自然是强调”真实“,SWAT系列基本每一作都会邀请洛杉矶警局、洛杉矶特警、枪械专家、战术专家等全程指导开发游戏,很多东西也是基于现实中做出来的。

 游民星空
图为POLICE QUEST SWAT截图

游民星空
图为POLICE QUEST SWAT幕后制作花絮(进行战术指导)

游民星空
图为POLICE QUEST SWAT幕后制作花絮(进行战术指导)

  1995年雪乐山开发了这款警匪战术游戏,这在当时没有一个人做这类的游戏,当之无愧称为是战术射击游戏的鼻祖,而彩虹六号小说在1998年全面面世,游戏也刚刚出来,不巧的是雪乐山的SWAT3于1999年才被释放出来,而1998年雪乐山释放的是上帝视角的Police Quest SWAT 2,但SWAT3一点也不亚于彩虹六号第一作;彩虹六号是源自汤姆克兰西的小说,所以大部分都是虚构的,而彩虹六号系列基本上是没有像雪乐山这样请过SWAT之类的做指导,彩虹六号游戏性上来说可能比SWAT优越,但在真实性上SWAT绝对完胜,育碧在2015年开发彩虹六号围攻时曾邀请法国GIGN来试玩做参考,然而这只是做做样子给玩家看而已,并没有参与游戏的全程指导,法国发生那么多的恐怖袭击也没见GIGN建言献策,或是在行动中发挥多大的作用,现在GIGN的战术恐怕有待考评。

 游民星空

游民星空

游民星空
图为SWAT3系列截图

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏